4.2기준 퍽으로 폴아웃 또는 폴크 쌉초보기준으로 잡음 나는 못하는거같다 콩코드가는데 여러번죽었다 하면 초보맞음

폴크는 퍽수치같은게 바닐라랑 다른게 많아서 그냥 써봄 열쇠공 해킹 총기광같은 이런 당연한건 뺌

초반에 특공대찍어요 소총수찍어요 하는데 소총수 추천함 왜냐 돌격소총쓸 총알이 치트쓴거아니면 초반에 넉넉하지가 않지만 소총수는 초반부터 후반까지도 가져가는 총기임

폭탄마 꼭 추천함 적어도 2까지는 찍어주는게 좋아 궤적 보이는게 있고없고가 차이가 많이큼

궤적이 안보이면 감으로 던져야되지만

궤적이 보이면 내가 확실하게 어디로 던지는지 알수있어서 다양하게 응용할수가있음 좁은틈사이로 던진다거나 각폭을 재거나

그래서 궤적보이는 2까지는 찍는게 맛다

강인함은 내가 너무 물렁해서 잘죽는다싶으면 찍어주면 좋다

전에는 찍으면 좋고 안찍어도 그만이였는데 폴크에서 계속되는 방직너프로 이제 1강인함=방직mk5 수준이랑 비슷해져서 추가방직챙긴다 생각하고 찍으면 괜찮음

혈기왕성도 위에랑 비슷한이유 내가 씹초보고 지구력10까지 찍을생각없으면 이거로 채력챙겨줘 나중에 3찍으면 자동회복이 쏠쏠함

나중에 꼭 찍어줘라 이거 있고없고 차이가 은근 크게 느껴진다. 플레이어 사지피해량 줄여주는건데 사지피해 그냥 스팀팩 빨고 치료하면 되는거아님? 생각할수도있는데

이런경우가 나올수도있어서 글치 무한경직당해서 약도 못빨고 죽었는데 세이브지점 텀도 꽤 길다 그날은 현타와서 겜못함 경직당해서 죽으면 기분너무좋아 그래서 사지피해감소 찍어줘야됨

단발식 소총, dmr 저격같은거 자주쓰면 2까지는 찍어줘야됨 기존에 얼리미네이터전설효과가 2저격수로 옮겨져서 다른 저격총에도 적용되기때문에 2까지찍어주면 왠만한 인간형적은 한발에 죽을수도있다

융합형직조에서 방사능저항이 사라지면서 후반에 방사능 에너지저항을 퍽으로 챙겨줘야 좀 든든해짐 이건 자기 방사능 에너지 저항수치보고 찍어가면됨 꼭 다 찍을필요없음 급한퍽도 아니고 다른거찍고 남았을때 챙겨주는 퍽

은신은 폴크에서 계속 밸런스조절되고 있는데 난 폴크하면서 은신한번도 안찍어봐서 모르겠음 딱히 은신플레이를 지향하진않아가지고 은신은 모르겠다