전편 보기

01 : [1부 리프튼]

02 : [2부 윈드헬름]

03 : [3부 온천 ~ 4부 화이트런]

04 : [4부 화이트런]

05 : [4부 화이트런]

06 : [5부 팔크리스]

07 : [5부 팔크리스]

08 : [5부 팔크리스]

09 : [6부 팔크리스]

10 : [6부 팔크리스]

11 : [6부 보스전 과 보너스 장면]

12 : [7부 솔리튜드 입구]

13 : [8부 솔리튜드]

14 : [8부 솔리튜드 베드엔딩]

15 : [8부 솔리튜드 바드,치즈상인]

16 : [8부 솔리튜드 마담페티]

17 : [8부 솔리튜드 그로-야각]

18 : [9부 스컹크 웨이]

19 : [9부 스컹크 웨이]

20 : [9부 스컹크 웨이]

21 : [9부 스컹크 웨이]

22 : [9부 스컹크 웨이]

23 : [9부 스컹크 웨이]

남은 하나의 보증서를 획득하고 진행한다

이게 방에서 그냥 10일 지내면 되는줄 알았는데 한번에 10일 이상 방세를 내야 보증서를 내준다 가격은 30은화

이제 그룬왈드의 보증서까지 합쳐서 총 3개의 보증서가 완성됐음 

그동안 크루바 이벤트 진행하면서 창관에서 일한돈으로 금화도 10개 모았으니 크루바 이벤트 보고 슬슬 메인퀘로 넘어가겠음

벌드 이벤은 중간에 세이브가 뒤져버린 관계로 중간스킵한다

안그래도 진도 안나가는데 짜잘하게 스컹크웨이 이벤트 다 파내다보면 끝이 안날거같아서 일단 메인퀘 완결부터 쭉 달린다

모든 선택지를 하나하나 눌러보면서 작은막대를 저까지 채우면 끝난다 

저기서 더 해봤는데 뭔짓을 해도 저 이상은 안올라갔음

이벤트가 끝나고 나면 주인공이 크루바를 불러세운다

여기서 청소(보지)를 부탁하면된다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알면서 질문하노

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이벤트가 끝나면 가보겠습니다 하고 빗자루 놔두고 튀어버림

다음날 그룬왈드에게 가보면 크루바가 도망간 관계로 당분간 청소서비스를 이용할 수 없다고 하는데 

도망간 크루바를 잡아와야 청소서비스를 다시 받을 수 있다 

이새끼가 도망가는곳은 리클링 트리카가 있는 창고 상자들사이에 숨어있다

여기있음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아들놈의 위치를 알려주고 나서

벌드 이벤트도 같이 진행하도록 함 

보증서 3개를 모아서 벌드에게 오면 

이제 나지르 대신 벌드가 리클링의 경비로 고용되어 있는 모습을 볼 수 있음

바로 다음날로 넘기도록 하자. 난로에서 바로 시간 저녁이나 밤까지 날린 다음 침대에서 자면됨

다음날 아침 방 앞에 구겨진 쪽지가 들어와있다

할 말이 있으니 정오에 항상 나지르가 밥을 먹던 메인홀 2층 다락방으로 가면됨

가는길에 청소도 예약해두면 좋다

2층으로 와보면 이렇게 벌드가 기다리고 있는데 

중간중간 번역이 약간 이상하다 스크립트가 밀리는건지 벌드 대사를 주인공이 치고 주인공대사를 벌드가 치기도 하고 번역기 말투가 그대로 나와서

무슨말인지 도무지 알아들을 수 없는 대사들도 많이 나옴 

일단 대충 알아들을 만큼 해석해보면 저 좆만한 리클링새끼가 도저히 잠을 안자서 동전을 훔칠 시간이 없으니 주인공 보고 리클링과 술을 마시던

섹스를 하던 시간을 좀 끌어달라는 내용이다

1층의 리클링에게로 내려오면 술을 권유할 수 있는데

계산은 주인공이 하는 조건으로 술에 어울려 준다고함

ㅋㅋㅋ씨발 좆클링새끼 

일단 일하는시간에는 못 마시니 밤에 찾아와야한다 

밤에 다시 찾아오자 

ㄱㄱ

이제 트라카가 따라오는데 

올라프에게서 에일을 두잔 사면 됨 

에일을 사고나면 테이블 위에 잔이 생기는데 거기 상호작용해서 잔을 들고 가야함

물건 집으면 병신같이 손 크기 존나 커지는 버그는 여전하다 

첫 날은 아무것도 없이 걍 술만 먹고 쨈 

씨발련이 ㅋㅋ 

어쨌든 다시 방으로 가서 잠을 청하면 

크루바가 다시 찾아온다 

이번엔 들어오기 전부터 이렇게 자위하면서 기다리고 있음 

뭘 말해줬다는거야 시발 

아무것도 들은거 없음 

툴순 : 함께 하겠습니다. 음...

난 전혀 두렵지 않습니다...

또 1인칭 고정됨

이렇게 서로가 자위를 도와주면서 

한 발 싸는게 끝이다 

시발 고작 이거 보려고 그 노가다를 했다니 

이게 추가장면인지 그냥 일반 장면인지 모르겠다

일단 진행하겠음

아침부터 또 사이버펑크 해버렸노

어제 리클링이랑 술을 마시는 사이에 돈좀 훔쳐놨기를 바라면서 다시 메인홀 2층 쪽방으로 감 

어떻게됐노

시간이 너무 짧아서 자물쇠 따다가 시간 다날렸다고한다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

일단 실패하긴 했어도 조금 훔치긴 한 모양임

얼마나 훔쳤나 보면 

구리동전만 존나 훔쳐놨다 개새끼 

시간을 때운 뒤 저녁에 다시 리클링을 찾아가보면 

이제부터 술을 먹인 뒤 섹스로 유혹할 수 있게 된다 

손 존나커짐 

유혹한 다음 침대로 갔다가 창관에 가면 이벤트를 볼 수 있는데 저기서 데려다 달라고 한다 하고 메인홀을 나가면 CTD가 남 

여러번 시도해도 같은 결과가 나서 아마 세이브가 뒤진걸로 추정된다 일단 트라카 이벤트를 진행하기 전 세이브를 불러서 바로 메인퀘로 넘어가겠음

미니게임은 안했음 루나의 몸값인 금화를 10개 들고 총검빌런에게로 오자 

계산이 끝나고 나면

루나의 채무계약서를 넘겨준다 

16금을 빌렸다고 함 이제 이걸 들고 창관의 토리스에게로 가자 

씨발 드디어 메인퀘 진행함

토리스가 이제 그만 정리하고 꺼지라고 하는데 

방문객들은 돌아갈 생각이 없다

토리스가 루나 대신 다른여자로 하게 해주겠다고 제안을 하는데 

이쪽의 이쁜이 한테 박아도되냐고 함 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 꺼지라고할지 남은 3명을 상대해줄지 선택할 수 있는데 

3명을 상대해주기로 하면 바로 섹스로 넘어간다

이렇게 구멍이란 구멍은 다 틀어막히는 이벤트를 보고 나면

드디어 할카스 루나를 구해줄 수 있게 된다 

안죽은게 신기하노 ㅋㅋ

그 도둑에 대해 이야기할 것이 있다고 말하는데 일단 루나가 너무 정신이 없어서 좀 쉬었다가 메인홀의

원형 테이블로 갈테니 그쪽에서 기다리고 있으라고 한다 

메인홀의 원형테이블로 가서 앉으면 됨 

그럼 루나가 찾아온다 

이제서야 여기 온 목적을 달성할 수 있게 됨 

루나는 남자를 알고있다고 한다 

싸움에 대해 물어보면 

좆뉴비랑 대전을 하게 됐는데 배당금이 무려 21:1 이었다고 한다 

경기장 안에 들어가자마자 머리가 어질하더니 시야가 안개로 자욱해졌다고 함

왠지 처음에 겪어본 익숙한 현상같노 ㅋㅋ

갑자기 근데 빌겐욕은 왜해 빌겐이 뭘 어쨌다는거임 번역이 이상한건지 모더가 대사를 이상하게 해놓은건지

대화의 흐름이 갑자기 이상하게 흘러갈때가 많음

시합 전 에일을 하나 마시고 했다고 하는데 그 에일을 갖다준게 주인공이 찾고있는 도둑놈이 갖다준거라고 한다 

아마 주인공한테 먹인 술을 시합전 루나한테 먹인듯 

루나에게 대충 자초지종을 설명해주고 도둑에게 불리한 증거를 수집하고 있다고 말해준다 

그래서 루나에게 생각나는 모든걸 말해달라고 하는데 루나는 에일때문에 아무것도 기억이 안난다고함. 마시면 기억이 사라지는 행오버 술 

씨발 존나 익숙한 술 이노ㅋㅋ 쌔하다 제발 도둑이 생귄이었다는 결말만 안나오길 바람 

일단 피곤하니 좀 쉬고오겠다고 한다 

다음편은 주말쯤 올림 안그래도 게임할 시간도 없는데 크루바 씨발련떄문에 시간 오지게 먹음