ㅖ.. 아니 동료모드 강좌는 있는데 동료모드 의상을 넣는법을 모르셔서 질문하거나 이걸 말로 알려줘도 모르는경우가 정말 많기때문에

직접 아주 쉽게 이해할수있도록 써봤습니다. 내가 살다살다 강좌글을 써보네 ㅎㄷ;;

서론은 여기까지하고 한번 해보도록하죠 준비물은 SSEE 와 님들의 동료모드 , 동료에 넣고싶은 의상입니다.

자 SSEE로 불러올때 저는 이제 비키니아머를 넣고싶기때문에 저걸 찾아서 체크해줬습니다 여러분도 님들의 의상모드를 체크하세요

의상을 체크했으면 그걸 넣을 동료모드도 체크해줘야겠죠 우리 실비아땅에게 입혀줄겁니다.

자 그럼 비키니아머와 실비아모드가 뜨고 거기서 비키니아머의 Armor란에 들어가서 실비아에게 입힐 파츠를 찾아서

우클릭 후 카피 더 뉴 레코더 ? 자세히는 모르지만 일단 아래쪽에 그게 있습니다 그거 클릭해주시구 뭐가 뜨는데 대충 OK같은거 해주시면됩니다.

그러면 이런게 뜨는게 의상을 넣을 동료모드를 체크하면 되겠죠?

ㅅㅂ...개노가다입니다 ;;; 파츠들을 전부 다 카피 레코더해서 실비아한테 가져왔습니다... 여러분들도 같은방법으로 파츠가 있다면 다가져오세요.

자 그리고 아까처럼 파츠하나를 클릭해서 오른쪽을 보시면 아마추어 Armature라는 란이 있는곳에

저런 코드같은게있죠? 저게 아머 애드온입니다 대충 컨트롤+좌클릭해서 클릭해주시면

바로 비키니아머 모드의 아머애드온안에 저 파츠의 아머애드온을 찾아줍니다 이것도 뉴레코더를 파츠마다 다해줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후....ㅅ발..다 불러왔습니다... 이제 하나의 고비가 끝난거에요 축하해요 여러분! 이제 쉬운길만 남았어요!

자 이제 우리의 동료모드안에 아머애드온의 장비를 클릭하면 오른쪽에 저런 경로같은게 보일겁니다.

armor=shitty...암튼 보시면 chestguard_1.nif파일의 경로를 지정해주면 되는거같네요

그럴려면 우선 우리의 동료모드안에 저 니프파일을 넣어야겠죠? 경로포함해서? 자 넣어줍시다

비키니아머의 폴더안입니다 뭐대충 여기서 제가 넣을 파츠의 nif를 찾아서 넣으면 될것같군요

여러분들도 의상의 nif가 있을겁니다 meshes 폴더안에 말이죠 거기안에서 찾아넣으시면 될것같습니다.

다 제동료모드안에 가져왔구요

아참; 보통 의상모드면 texture 폴더안의 dds? 파일같은게 있는데 그것도 만약 있다면 동료모드에 가져오셔서 넣으셔야됩니다

근데 비키니아머같은경우는 없더군요 그래서 그냥 texture폴더 쪽에 있는 nif 파일들만 찾아 넣어줬습니다.

경로는 기존의 아머경로와 겹치면 동료의 바디슬라이드와 플레이어의 바슬이 겹치기 때문에 저런식으로다가 다르게 지정해줍시당

nif 파일만 연결시키면 되는거니깐요

경로를 수정했습니다. 대충 이렇게 님들의 의상파츠마다 다 경로지정 해주세요

다하셨으면 Armor란으로 가셔서 오른쪽의 아마추어를 다시한번 봐봅시다. 이미 저과정을 지나고나서 찍었는데

이제 새로 경로지정한 아머애드온의 폼아이디를 새로 넣어줘야겠죠?

아머 애드온쪽의 폼아이디 저걸 복사해주셔서

하나같이 다아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 바꿔주면 됩니다 파츠별로 음..생각보다 존나 귀찮은과정이 많네요 어쩔수없어요

의상의 파츠가 많을수록 존나 개노가다가 배가 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 비키니아머는 개극혐이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거의 다 끝났습니다. 이제 Outfit 란으로 가시고 클릭하시면 오른쪽에 저렇게 대충뜨는데 저는 이미 해버렸네요

INAM - item(sorted) 저부분 오른쪽의 빈공간을 우클릭하셔서 Add를 누르면 밑에 저런 폼아이디를 넣을수있는 공간?뭐 대충 그런걸 추가해주는데

그걸 클릭하시고 아머의 폼아이디를 넣으시면됩니다 참고로 아머애드온의 폼아이디는 ARMA , 아머는 ARMO입니다 저사진을 보면 ARMO를 넣는게 맞죠.

사진은 분량때매 좀 아껴야겠어요 거의 끝났으니깐요 ㅋ

다 하시면 위쪽의 저 OTFT 폼아이디를 복사 하세요

NPC란에 가셔서 당신의 동료를 클릭해주시구요

오른쪽의 검색 필터에 outfit으로 찾기쉽게 검색을 해주시면 이게 딱 하나가 뜹니다.

아까 복사한걸 여따가 붙여넣어주시면 됩니다. 이제 왼쪽의 당신의 동료모드를 우클릭해주시고 클린마스터를 눌러주시면 됩니다

나머진 세이브하고 SSEE를 끄는거죠. 이제 잘 나오나 확인을 해보러 갑시다.

아주 잘 나오네요!

예전부터 실비아에게 비키니아머를 넣어주고 싶었지만 능력부족이여서 못했었는데 SSEE를 좀 만지다보니 이렇게됬네요

허헣헣 개꿀이당

여러분들도 자신만의 동료의 의상을 쉽게 넣어봅시다.

수고하셨습니다.