다시 돌아온 단거리

"그 새끼들"이 온다

-코스 정보

1차 카프리콘때와 같은 마장인 츄쿄 1200m

타카마츠노미야 기념

종반 코너가 존재하지 않아 앵글링, 아나볼릭 등은 발동을 하지 않는다

코스 전체적으로 내리막이 상당히 길게 깔려있어

스태미나를 상당히 유기해도 충분히 완주가 가능한 마장

또한 여타 단거리에 비해 체급이 훨씬 중요한 체급싸움이 된 챔미이기도 하다

사용수

1위 응원단 킹 헤일로

2위 엘 콘도르 파사

3위 나리타 타이신

4위 오구리 캡

5위 애스턴 마짱

6위 웨딩 카렌짱

7위 니시노 플라워

8위 캠핑 타이키 셔틀

9위 시킹 더 펄

10위 야마닌 제퍼

승리수

1위 응원단 킹 헤일로(추입)

2위 엘 콘도르 파사(선행)

3위 나리타 타이신(추입)

4위 오구리 캡(선행)

5위 캠핑 타이키 셔틀(선행)

6위 시킹 더 펄(추입)

7위 웨딩 카렌짱(선행)

8위 니시노 플라워(선행)

9위 애스턴 마짱(도주)

10위 스윕 토쇼(추입)

추입 개조한 응원단 킹 헤일로가 1황 자리를 차지하고 있음

여담이지만 킹의 유일 G1이 타카마츠노미야 기념인데 이 또한 고증입니다...

도주는 마짱을 제외하고는 거의 승리를 못 가져갔고, 그 마짱마저도 승률이 상당히 낮았음

선입은 중반기의 부재로 여전히 추입 하위호환

결국 메타는 선행과 추입이 중심이 되어 돌아감

1차 카프리콘때와 달라진 점이라면

1차 카프리콘때는 가속이 충분하지 않아 오르막까지 이어져서 등산가를 필수로 달았지만

2차때는 가속이 꽤나 많아져서 등산가의 영향이 상당히 적어짐

스탯 기준은 1600 350 1200 900 1200 정도 잡으면 될듯

파 근 지는 여기서 더 높이면 좋고

스태도 흥분 생각한다면 450까지는 찍어도 무방

정배는 이 셋

이제 단 F정도는 그냥 개조해야지ㅎㅎ

선행

인자는 파워나 근성

근성은 의기충천과 터다지기를 주는 근박신으로 고정

계승은 어지간하면 이 둘로 고정

도주가 나오면 츠보미+머미트릭으로 비빌수있고, 없다면 엘콘 선행페메 날먹승 노릴듯

선행페메 날먹

늦출방지를 위해 똑똑봉을 넣고 컨센을 받는것도 방법

오구리

"승리의 고동"

곡믈리에 기도 메타도 노려볼 수 있음

오구리랑 비슷한데 이쪽은 내장이 조금 더 좋음

다만 훈련잠금+부담스러운건 참아야함...

니시노

인자로도 쓰지만 원본 츠보미가 어쩌고저쩌고로 선수로도 기용가능

결직은 무효율이 너무높아 찍지 않는것을 추천

흑카렌

살짝 늦은 속가복합

꽤나 강함

제퍼

2위 유지만 하면서 종반 들어가면 상당히 강함

가속이 조금 빨리 터지는데 지속이 길어서 무난무난하긴 함

캠핑키

접전 내장으로 가속이 부족한 마장이라 잘 긁히면 쌤

고유기도 유사 고동 느낌으로 사용가능해서 상당히 고성능

추입

사실상 이 6장으로 고정

능이오 한번 써본놈들은 파인 다시는 못씀ㅋㅋㅋㅋ

인자는 근성 최대한

+

계승필수 응원킹, 거기에 나머지 한자리는 뭐 적당히 국밥 쓰면될듯

츠보미를 넣은 이유는 4위까지 올라갔을 때 츠보미를 긁어주면 상당히 강력하기 때문

2차 제미니배 생각하면 됨

그리고 응킹 고유기 조건이 흥분하지 않는다가 있기 때문에 자제심을 넣는것도... 나쁘진 않을듯

물론 나는 자제심은 해골물이라고 생각함ㅎㅎㅎㅎㅎ

응킹

이번 챔미 1황픽

추입 7인자이상 필수

원본 응원단의 성능은 상당히 우수

원본 응원단+전광+직선주파면 다 부수고다닐수있음

타이신

"그림자"

제미니배때처럼 네메시스 접속 후 올라가는 응원단+전광+그림자는 상당히 강력

다만 응킹보다 육성 난이도가 높고 그림자의 지속시간 이슈로 인해 응킹보다는 조금 아래티어

선행으로도 썼지만 추입으로도 사용 가능하고 파워는 추입이 더 쌤

내장이 강력하고 고유기가 유사고동이고 어쩌고저쩌고

물론 훈련잠금은 개빡침ㅎㅎ

토쇼

넣을까 말까 고민 많이했는데

단거리에서 쓸 수 있는 추입픽+직선주파 내장+유사시 찐나자시 쏘기 가능

정 안되면 혜안넣고 564혜안+찐나자시로 부하로 쓸수도있음

오구리

추입을 꼭 써야하겠는데 위의 픽이 하나도 없으면 해볼만은 함

대신 추입이나 단거리 둘 중 하나를 B로 시작해야함ㅎㅎ

추입 오구리는 정신병자 픽이니 얌전히 응킹이나 타이신을 사용하는것을 추천함

전체적으로 추입>>선행>>기타각질의 챔미였고

나도 추입으로 이김

나는 응킹 둘 백댄서로 세우고 추입 노구리로 이겼다ㅎㅎㅎ

모두 행복하세요!