내꺼 친구꺼 써보면서 느낀점임
혹시 키타산 전에 리세해서 시작할 말붕이 있으면 이 글이 도움되길

1. SSR 슈퍼 크릭
중장거리 필수 서폿이라 생각한다
스테도 스테지만 원호마에 이 스킬 하나만 보고 채용함
그렇기에 명함이라도 필요함

친구꺼 쓰면 되지 라고 생각하지만
너가 크릭빼고 모든 서폿 다 가지고 있으면 돼^^

저 3장중엔 최우선순위라고 생각함

2. SSR 타즈나
외출 이벤트 발생시키고 외출 5회를 같이 하면 컨센트레이션 or 집중력(하위스킬)을 준다
근데 이게 도주마들에겐 필수 스킬이여서 없음 꼬움
또한 외출이벤트가 체력 회복 및 컨디션 상승 효과도 있어서 쏠쏠함

아근데 외출이벤트 띄우는것도 은근 힘들고 외출로 5턴을 소비해야하는것도 그렇고 심지어 합숙 외출은 안됨
나는 9월인가 10월에 띄워서 훈련도 못하고 5연속 외출한 적도 있음

내가 크릭 파인모션은 명함 있는데 얘는 없어서
도주마 키울때 얘 친구꺼 들고오느라 비코풀돌 못들고와서 존나 꼬움

3. SSR 파인 모션
지능의 최강자라고 들었다
근데 근지메타도 아니고 난 명함뿐인지라 잘 모르겠다
암튼 지능 카드 2~3장 넣을거 저거 하나면 된다고 카더라
일단 이벤트 선택지로 훈련능숙 들고 올 수 있고
연속 이벤트로 스피드스터인가 선행 각질 금딱 스킬 들고올 수 있어서 좋은거 같은데

난 솔직히 명함밖에 없어서 그런지 몰라도 네쨩이나 선행캐 키울때 넣을거 없으면 넣는 정도로 채용함

나중에 근지메타 온다고는 하는데 그거 오기전에 파인모션 픽업하지 않나? 그래서 잘 모르는 나같은 뉴비는 굳이 지금 뽑아도 될까? 싶음

근데 다른 SSR보면 파인 모션이 선녀드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나같은 경우는 리세하다 좆같아서 슈퍼크릭만 들고 시작했다 물론 살짝 꼬운건 있는데 리세만 하다가 키타산 나올때까지 겜못할거 같드라
니들도 잘뽑고 잘해라