(1) 천장미만의 가챠글(삭제/7일/1달/1년) 

(2) 전진후퇴 및 기만글 (삭제/1달/1년)

(3) 쉴드를 치는 경우 (삭제/7일/1달/1년) 

-> 저번에는 못먹었는데, 부캐인데, 뉴비인데, 대리인데, 성능 구린앤데 등 봐주는거 없음

원본마 고증글

성능 

단거리마에 특화된 스피드10%, 파워20% 보너스

각성스킬들은 전부 후방관련 디버프들 거의 선행으로 쓸거라 유효하긴함 도주로도 쓸순있음 고유기가 잘안터짐 대신

고유기는 레이스 중간시기때 좋은위치(2~4등으로 추정)에 있을때 추월하면 발동

귀여운 외모 오빠/언니 어택

뽑냐? 

키타산 후에 남아있는 총알이 있으면 챙기는게 좋긴함 단거리마가 워낙 귀해서

하지만 전 가챠에서 영혼까지 털린 트레이너들은 애정캐가 아니면 패스해도 됨 단거리선행은 일섭에서 지금까지 쓰이는 에어그루브로도 커버가 어느정도 되니까 여유없는 게이들은 다음 스마트팔콘때 통언뜬 노리던지 하자

하지만 귀엽잖아?못참지ㅋㅋㅋ

육성법

*게임위드 이미지 참고 

전형적인 단거리마캐릭터라 URA육성시 육성목표실패로 나가리되는경우는 거의 없다

스테미너는 400선에 맞추고 스피드>>파워>>>>지능순으로 스텟우선도를 두고 육성하는편이 좋음

파워보너스20%가 달려있어서 스파1200찍기 쉬울거임

고유칭호 섬광소녀는 스피린터즈S와 타카마츠노미야기념 포함 1200M이상의 레이스 9승이상, 팬수 240000명이상이면 획득가능

마지막으로 원판 카렌쨩 말고 옷갈아입힌 카렌쨩 1착모션 던지고감

1년 기다리셈 ㅋㅋㅋㅋ