원본마로 추측되는 말의 이름은 문라이트 로즈

1. 생일이 같음. 3월 25일.

2. 라이트 할로의 외출 이벤트에 나오는 내용들

- 폭풍의 바다... 달 표면에 있는 직경 2568km의 달의 바다

- 티코... 달 표면에 있는 직경 85km의 크레이터

- 레골리스... 달 표면을 덮고 있는 유리 조각 형태의 먼지

- 호이헨스 산... 높이 5.5km인 달의 최고봉

- 무지개의 후미... 달 표면에서 가장 아름다운 경치라 불리는 평원

이런 식으로 달(= 문) 얘기가 쭉 나옴

3. 라이트 할로는 자신이 한 번도 라이브에서 노래하지 못했다고 말함

- 문라이트 로즈의 실제 전적은 18전 0승

4. 라이트 할로는 자기가 G1에 나간 적이 없다고 함

- 문라이트 로즈는 실제로 G1에 나간 적이 없음

5. 라이트 할로는 자기가 유명한 우마무스메의 손녀라고 말했음

- 문라이트 로즈는 오구리 캡 이전 제 1차 경마 붐을 일으킨 '하이세이코'의 손녀

6. 나카야마 레이스장에서 라이트 할로가 '이곳은 제 동경의 장소이자 할머님께는 추억의 장소'라고 말했음

- 하이세이코는 야요이상, 스프링 스테이크스, 사츠키상, 나카야마 기념에서 승리했고 이는 전부 나카야마 경마장에서 개최

7. 라이트 할로는 어머니처럼 G1 우마무스메가 되고 싶다고 했음

- 친할아버지 하이세이코가 사츠키상을 승리했던 것처럼, 문라이트 로즈의 아버지 '하쿠타이세이'도 사츠키상을 승리했음

8. 어머니와 만나는 장면이 있음

- 원본마의 아버지 하쿠타이세이로 추정됨

나름 일리있는듯