후기글 써 본적 없음 주의

폰 카메라 화질 안좋음 주의

말딸 시작하고 현실 말들에 관심 생기고 원본마 이야기도 찾아보다가 직접 보고싶어졌음

말딸 같이 시작한 친구랑 7월 말부터 경마 일정 찾아보고 9월 4일 오늘 g1경기 2개가 있다는걸 알고 가기로 했음

진짜 말들 빨리 보고싶어서, 경마장 가기 1주일 전 부터 구경하고싶다는 생각밖에 안들더라

역 오자마자 진짜 왔다 라는 생각밖에 안들었고, 생각보다 할아버지들은 많이 없더라

전날에 이벤트 무료 입장권 신청하면 무료로 입장 가능하다해서 무료로 입장함 원래는 입장권 2000원 인듯

비오는거 걱정 좀 했는데 흐리긴 하지만 비는 안오더라

건물 들어가기 전에 왼쪽가면 경기전에 말들 빙빙 도는거 볼수 있음

말들 진짜 다 귀여움

코리아 스프린트 1착한 어마어마 랑 기수 사진

1착으로 들어오고 나서 관객들 앞쪽으로 와주더라 가까이서 볼수 있어서 좋았음

다음 경기인 코리아컵까지 1시간 남아서 밥이나 먹을려 했는데

너넨 경마 공원 안에있는 중국집 가지마라..밖에있는 푸드트럭이나 롯데리아 갈껄 후회했음

코리아컵 시작전에 또 빙빙 도는거 구경하러 갔는데

마스크 안쓴 말들 개귀여움

골인 지점 앞에서 찍은건데 눈앞에서 치고 올라오는거 보니까 개멋있음

코리아컵 1착한 위너스맨 이랑 기수 사진

2040라운지에서 구경했는데 가족이나 친구랑 놀러온 사람 많더라

쾌적하게 구경했음

경기 구경 다하고 안쪽 깊숙한데에 말 박물관 있길래 구경갔는데

'진짜 경마'를 하러 온 할아버지들이 담배 엄청 피고있어서 흡연자인 나도 어지러울정도로 담배 연기랑 냄새가 심하더라

무슨 생각으로 박물관 앞을 흡연구역으로 한건지..

집으로 돌아가려고 하는데 말들 돌기 전에 기둥 돌면서 연습하는거 같길래

잠깐 구경했는데 저 말 사람을 엄청 좋아하는지 돌면서 자꾸 조교? 안전 요원? 분한테 얼굴을 들이밀더라 개귀여움ㅋㅋ

진짜 담배 냄새, 연기 심한곳만 안가면 쾌적하고 재밌게 즐길 수 있는거같음

생각보다 재밌고 다음에 또 갈꺼 같음