이전에 쓴 공략

제미니배 대비 경기장 분석 : https://arca.live/b/umamusume/57342121?category=%EA%B3%B5%EB%9E%B5%2F%EC%A0%95%EB%B3%B4&p=1

제미니배 대비 스탯 분석 : https://arca.live/b/umamusume/57378305?category=%EA%B3%B5%EB%9E%B5%2F%EC%A0%95%EB%B3%B4&p=1

내가 경기장 분석에서 최종 직선이 짧아 후방각질이 약할 수 있고 스피드 중요치가 감소한다 라고 언급한적이 있음

그런데 내가 최종 코너까지 생각했어야 했음

제미니배 시뮬을 보자

홍염 넣은 이유는 최종코너 시작 지점이 스피드 상한이 적용되기 시작하는 지점을 알기 위해서

말그대로 제미니배 교토 3200 경기장은

최종 코너 직전 부터 스피드 스탯이 적용된다

라고 볼 수 있음

그럼 그 거리는 어떻게 되냐면

대강 600m 정도라고 할 수 있음

내가 400미터라고 언급해서 스피드를 생각보다 너무 천시한거 같은데

잘못된 예측으로 알려줘서 미안함

그럼 추천 스탯치에도 변동이 약간 생김

내가 추천한 스탯은 1000+s(패시브)이상 / 1100+금딱2개이상 / 1000(이상)/ 350 / 400 이였는데

조금 수정하겠음

스피드의 값어치가 제법 올라가서

1100+s(패시브)이상/ 1100+금딱2개이상(고고익선)/ 1000(이상)/ 400/ 350 으로 수정함

수정된 내용을 정리하면 다음과 같음

1. 최종코너 240미터를 고려하지 못해 요구치가 낮았던 스피드 추천치가 100 상승

2. 스테미나를 오지게 찍을 거라 근성 400에 근접 가능하다고 봄. 근성 요구치 50상승

3. 스스파 찍기도 바쁘므로 능지는 350정도도 쉽지 않아 보임. 능지 요구치 50낮춤

그렇다고 파워가 병신이라는 건 아님. 접속+가속+포지션의 밸류는 비할 수 없음.

다만 적정치 도달 이후 스탯 우선도에서 파워>=스피드로 작성하였으나

스피드=파워로 동등하게 바뀌었음을 알림

스탯 추천 우선도 : 스테미나> 스피드 ==파워>근성==능지  로 수정

또한 후방각질이 약할 수 있으나 직선주파와 후방이 유리한 점으로 한섭은 아직 후방각질을 채용할거라 했으나

그냥 최종 속도 구간이 길어서 후방각질, 특히 추입이 존나 유리하게 되었음.

전방각질 값어치 올린 것을 조금 수정함.

추후에 전방각질이 강력한 픽이 나오면 동등하다고 보면 될듯 그냥 누가 더 많은 머릿수의 각질을 내느냐의 전략싸움이 될 것으로 예상.

실제로 깎아보는데 파워가 제법 힘들더라 

카드풀 + 스테-파워 인자의 밸런스를 여러번 깎아서 각자에 맞는 인자를 적용할 필요가 있어보임.

찍기 힘든거 맞는데 저걸 또 깎아오는 괴물들 많더라.. 다같이 화이팅 하거나 반즘 즐기는자 모드로 가보자

내일 타우러스 결승인데 비틱해서 유관 하길 바람

필자는 a 결가긴 했다만 유관은 좀 아득해 보임