누구보다 빠르게 달리고 싶어!

안녕하세요. CM게이트입니다.

12월 2주차(12월 6일~12월 12일) 건의 게시판으로 등록해 주신 의견에 대해

다시 한번 정리하여 답변드립니다.

게임 개선을 위한 건의사항이라 판단하기 어려운 내용은 답변이 제외되며, 

오류 제보는 별도로 오류 게시판을 통해 안내해 드리겠습니다.

[업데이트]

•초기 서포트 카드들의 1주년 밸런스 패치 사항을 선적용할 수 있을지 궁금합니다.

현재 업데이트되지 않은 내용으로 자세한 안내가 어려운 점 양해 부탁드리며,

선적용 여부에 대해서는 확인해 볼 수 있도록 하겠습니다.

•이전에 진행되었던 스토리 이벤트를 재진행 가능하도록 개선해 주세요.

스토리 이벤트는 일본 서버와 가급적 동일한 스케줄로 진행할 예정이기에 임의로 추가하는 것이 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

•특정 우마무스메의 픽업 기간을 연장해 주세요.

픽업의 경우 일본 서버와 가급적 동일한 스케줄로 진행할 예정이기에 임의로 변경하는 것이 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

• 명예의 전당 및 친구 수 상향을 일본 서버와 같이 조기 도입해 주세요.

• 하복을 입고 있는 우마무스메들이 동복을 착용할 수 있도록 의상 조기 도입을 해주세요.

건의 주신 내용은 조기 도입 가능 여부에 대해 확답드리기 어렵지만, 가능 여부를 확인할 수 있도록 하겠습니다.

[인게임/콘텐츠]

•서클 기부 가능 항목과 기부 횟수가 남아 있는 경우 메뉴에 아이콘 표시가 되도록 개선해 주세요.

•인자 확인 방식에 대한 편의성을 개선해 주세요.

•즐겨찾기 아이콘에 대한 구분 필터를 추가해 주세요.

•전당 입성 우마무스메의 소유 제한을 현재의 2~3배 이상으로 늘려주세요.

•굿엔딩 우마무스메를 쉽게 확인할 수 있도록 개선해 주세요.

•레이스 탭에 이벤트 진행을 말굽 모양으로 표시해 주세요.

•UI에 인자 별 갯수를 한눈에 알아볼 수 있도록 색상을 개선해 주세요.

말씀해 주신 내용에 공감하며, 현재 개발되어 있지 않은 기능이기에 확답 드리긴 어렵지만

건의사항으로 전달할 수 있도록 하겠습니다.

•우마무스메 상시 픽업 시스템을 추가해 주세요.

말씀해 주신 내용은 일본 서버에도 적용되지 않은 내용으로 반영이 어려운 점 안내드립니다.

•인게임 게시판 포스터 이미지 변경 요청

말씀해 주신 게임 내 게시판 포스터 활용에 대해선 고려해 보도록 하겠습니다.

[기타]

•아오하루배 오픈 및 특정 우마무스메 픽업 시기에 스트리머 통해 홍보효과를 올리면 좋을 거 같아요.

이전 건의사항 공지사항을 통해 안내드린 것처럼 현재 스트리머를 통한 프로모션 진행 계획은 없으나,

더 많은 트레이너님들께서 여러 채널로 우마무스메를 만나보실 수 있도록 준비하겠습니다.

•애플워치 알림 이미지 해상도를 개선해 주세요.

애플워치 알림 이미지 해상도 개선 여부에 대해서는 내부적으로 확인해 보도록 하겠습니다.

•구글 play point를 이용한 교환 시스템을 추가해 주세요.

구글 play point 교환 시스템은 확인 중에 있으며, 반영 시 공지로 안내해 드리겠습니다.

•현재 입점 스토어 외 다른 스토어(원스토어,갤럭시스토어)의 입점 계획이 있는지 궁금합니다.

다른 스토어에서 우마무스메 프리티 더비 오픈에 대한 부분은 바로 안내해 드리기 어렵습니다.

추후 다른 스토어 오픈 시 공지를 통해 안내해 드리도록 하겠습니다.

•일본에서 판매한 한정 쥬얼 상품의 구매 기간을 연장해 주세요.

상품의 판매 기간은 일본 서버와 동일한 스케줄로 판매가 진행될 예정이기에 별도 조정은 어려운 점 양해 부탁드립니다.

•은퇴한 명마 견학 관련 주의사항 공지를 등록해 주세요.

건의해 주신 내용은 내부적으로 검토할 수 있도록 하겠습니다.

우마무스메에 많은 관심과 사랑을 보내주시는 트레이너님들께 진심으로 감사드리며

소중한 의견들은 꼼꼼히 확인하여 더 좋은 모습 보여드리기 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

공지링크: https://m.cafe.daum.net/umamusume-kor/ZaXF/455