누구보다 빠르게 달리고 싶어!

안녕하세요. CM게이트입니다.

12월 3주차(12월 13일~12월 19일) 건의 게시판으로 등록해주신 의견에 대해

다시 한번 정리하여 답변드립니다.

게임 개선을 위한 건의사항이라 판단하기 어려운 내용은 답변이 제외되며,

오류 제보는 별도로 오류 게시판을 통해 안내해 드리겠습니다.

[업데이트]
• 데일리 레전드 레이스를 조기 도입해 주세요.
• 데일리 레이스도 팀 레이스처럼 일괄 스킵 기능을 조기 도입해 주세요.
• 티켓을 한 번에 사용할 수 있는 기능을 조기 도입해 주세요.

건의 주신 내용은 조기 도입 가능 여부에 대해 확답 드리기 어렵지만, 가능 여부를 확인할 수 있도록 하겠습니다.

• 일본 서버에서 1주년 밸런스 패치로 적용되었던 내용 중 최종 코너에서 우마무스메들이 옆쪽으로 펼쳐지기 쉽도록 조정한 사항은 조기 도입이 어려울까요?

밸런스와 관련된 사항으로 조기 도입 여부에 대하여 답변드리기 어렵습니다. 건의사항으로 전달하도록 하겠습니다.

[인게임/콘텐츠]
•서클 채팅을 고정할 수 있는 기능을 추가해 주세요.
•룸 매치 설정을 매번 진행할 때마다 설정해야 해서 번거로워요. 프리셋을 추가해 주세요.
•즐겨찾기 아이콘 별 필터 기능을 추가해 주세요.
•챔피언스 미팅 우승 시 ★ 칭호가 별도로 추가되었으면 좋겠습니다. 

말씀해 주신 내용은 현재 개발되어 있지 않은 기능이기에 확답을 드리긴 어렵지만
건의사항으로 전달할 수 있도록 하겠습니다.

•터다지기 스킬 발동 순서가 변경된 부분에 불편함을 느끼고 있어요. 이전으로 돌려주실 수 있나요?

건의해 주신 내용은 내부 검토가 진행될 수 있도록 하겠습니다.

[기타]
•카카오톡에서 우마무스메 이모티콘을 상시로 판매해 주세요.

우마무스메 프리티 더비 이모티콘을 카카오톡에서 상시로 판매하는 부분은 검토해 보겠습니다.

•반주년을 기념하여 신규 상품을 추가해 주세요.
Half Anniversary 기념 관련 패키지 상품은 일본 서버와 동일한 구성 및 스케줄로 판매가 진행됩니다.  

별도로 상품을 추가하는 것은 어려운 점 양해 부탁드립니다.

•아오하루배 육성 시나리오 출시 기념 신규 상품을 추가해 주세요.
아오하루배 기념으로 별도 출시는 어려울 수 있으나, 신규 패키지 출시는 지속적으로 검토 중에 있습니다.

•갤럭시 폴드4로 게임 플레이 중 내/외부 디스플레이 전환 시 게임을 재실행하지 않아도 비율에 맞게 전환되도록 개선해 주세요.
건의해 주신 내용은 유관부서로 전달하여 검토가 진행될 수 있도록 하겠습니다.

우마무스메에 많은 관심과 사랑을 보내주시는 트레이너님들께 진심으로 감사드리며

소중한 의견들은 꼼꼼히 확인하여 더 좋은 모습 보여드리기 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

공지링크: https://m.cafe.daum.net/umamusume-kor/ZaXF/485