드디어 일주일에 걸친 예선 투표가 마무리되어 투표 결과가 나왔습니다.

시골챈에서 이렇게 많은 채널 이용자들이 참여해주실 거라고 기대하지 못했는데 

예상보다 훨씬 많은 분들이 참여해주셔서 보는 내내 즐거운 예선 투표였습니다.

예선 투표에 참여해주신 모든 트레이너들에게 감사의 말씀 전합니다.

아래는 예선 투표의 결과입니다.

본선에 진출한 우마무스메 여러분 축하합니다!

저번 1회차 최애투표에서 상위득표율을 기록해, 시드에 배정된 말딸들이 예선 투표에서 그대로 본선에 진출하는 경향이 강하게 나타났지만

단 하나의 예외로 8조의 카렌짱이 타마모 크로스를 제치고 조 1위를 기록하여 본선에 진출하였습니다.

역시 카렌짱 부계정들의 화력은 굉장함 ㅋㅋ

그리고 앞서 말씀드렸듯 본선에서는 각 조 1위, 2위가 2명씩 한 조로 편성되어

1 조당 4 명의 말딸이 경쟁합니다.

따라서 총 5개 조에서 각 조별 1위만 결승에 진출합니다.

먼저 1위 말딸들의 조 배정을 진행하였습니다.

숫자는 각 조별 1위 말딸을 의미합니다.

결과는 위와 같습니다.

캬~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모둠뽑기 프로그램 폼 미쵸따 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 3조의 네이처 vs 키타산 ㅋㅋ

저번 애니 8화에서 네이처 맥이는 연출때문에 쌓인게 많았던 네이처맘들인데 애정투표에서 이걸 씻을 수 있을지

카렌짱 다스카의 암컷대결도 재밌어보이고

맥퀸 라이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 조를 짜도 이렇게 짤수가있지 

절대 주작 아닙니다 걍 뽑기 프로그램 폼이 미쳤음 ㅋㅋㅋ

다음으로 2위 말딸들의 조배정을 진행하였습니다.

최종 조 편성 결과입니다.

이렇게 3조는 애니메이션 3기 내전이 구성되었고

4조는 다스카랑 아르당이 다시 맡붙게 되었습니다.

1조는 카페와 세이짱이, 5조는 라이스와 도토가 재대결을 펼칠 예정입니다.

투표 일정은 

조별리그 본선 : 12월 1일 ~ 12월 8일

이렇게 진행될 예정입니다.

본선 투표는 예선 이상으로 빅매치가 많이 성사된 것 같아서 벌써 흥미진진합니다.

본선에서는 각 조별로 한 명에게만 투표할 수 있으니 잘못 누르지 않도록 주의를 기울여주시기 바랍니다.

투표장

https://arca.live/b/umamusume/92885542