물론 A+이나 S 뽑는사람도 많겠지만 이제 A 채우기 시작하는 사람 입장에서 써봄

아래는 현재 팀 상황 : 

1. 서포트 카드는 2개 이상씩 묶어서

중반 이후 우정훈련 나올때 뽕을 뽑기 위해서는 뭉쳐있는게 편함

내 경우는 스피드 3 / 스테 2 / 친구 1 로함(친구는 키타산풀돌ㅋ)

귀찮아서 이걸로 고정하고 캐릭 겹치는경우 빼고는 안바꾸고 있음

(인자&골드 거지라 렙업 못시키고 있음 ㅋㅋ)

2. 대회 너무 많이 나가지 않는다.(특히 후반)

이게 의외로 중요하다고 느낌

후반에는 왠만하면 우정 쌓여서 우정훈련 뜰텐데 여기서 경기 많이 나가면 성장의 기회를 놓치는거임

팬수 적당히 모였다고 생각하면 경기보단 성장임

중장거리 기준 다 승리한다고 볼때 G1 14전 정도만 해도 충분함

3. 데뷔전 이후에는 왠만하면 서포터카드 선택한 훈련 위주로

위 처럼 스피드/스테 라면 이 두개 항목 위주로 훈련한다.

괜히 다른데 2명 모여있고 스피드/스테에 한명 있다고 다른거 누르지 말고 스피드/스테 누르자.

당장은 손해보는거 같이 보여도 해당 훈련 레벨 올려야 되니 꾸준히 누르는게 좋다.

처음은 이거 모르고 그냥 많이 몰린데만 눌렀음 ㅎㅎ

4. 지나친 가즈아 금지

체력 없을때 우정훈련 2개 이상 떴다고 무조건 누르지 말기.

성공하면야 좋지만 실패하면 턴 소모가 많이 아깝다.

그턴 날리는건 물론 컨디션 떨어진거 올려야 하고, 배드스테이터스 붙으면 그거 치료해야 하니까 추가로 턴 들어감.

가즈아는 적당히(이거 중요)

5. 배드이벤트(일명 생리) 안뜨도록 빌기

위 사항 전부 다 해도 육성중인 말딸이 배드이벤트 왕창 발생시키면 방법이 없다.

포기하자.

(경험상 3번 정도 터지니 나머지 선방해도 C+~B 나왔음)

p.s. 여신상 털어서 아그네스타키온 3성 만듬.

소매긴데 팔 돌리니 귀여움 ㅎㅎ