안녕 게이들아

이전 말딸 0.8.5 PC 이벤트 뷰어를 만든 DC 갤럼이다 

이번에 안드로이드로도 같은 기능을 하는 앱을 만들어서 배포하게 되어 이 글을 작성한다.

안드로이드 버전 9 를 사용하는 장치에서 문제가 있음 수정중

(1.1.7 버전 이상에서 해결된 문제 다운로드시 버전을 볼것)

1주일이 걸려서 일단 앱이 등록이 됬는데

그사이 카렌이 업데이트 되버렸다 지금 버젼은 카렌데이터가 들어있지 않음

17일 오전 7시 기준으로 1.1.5 버전으로 업데이트 되었다 카렌 데이터를 추가했고

잘못된 이벤트 검색 로직을 수정했음

이벤트의 스킬 힌트를 터치하면 스킬 정보를 보여주는 기능을 추가했음

17일 오전 10시 기준 1.1.6 버전으로 업데이트 되었다.

투명효과적용, 다크모드 지원, 스킬없는 이벤트 터치했을때 앱 터지는것 수정, 인식률을 많이 개선했다

17일 오후 5시 30분 기준 1.1.7버전으로 업데이트 되었다.

이벤트를 보고 숨긴뒤 다시 보려 할때 앱이 터지는 문제를 수정했음 (안드로이드 버전 9)

투명효과 너무 투명하게 하니까 가독성이 개판이 되길래 적당히 넣음

업데이트가 뜨지 않는다면 play store 앱의 캐시를 날린뒤 다시 해보면될것 (구글 새끼들 일하는것에 따라 좀 기다려야 할 수 있음)

개인정보 보호 문제 때문에 검토를 좀 빡세게 받은것같다

걱정하는 개인정보 문제는 앱 자체가 인터넷, 파일쓰기를 사용하지 않기때문에 읽기버튼을 누를때를 제외하면 읽지않는다 물론 저장하지도 가져가지도 않는다

데이터 한글화 하던 게이는 이글을 본다면 방명록 연락을 바람

아직 검색이 안되는데 아마 내일쯤 (17일 정오 전후) 로 검색이 될것임

검색은 안되지만 아래 링크로 바로 설치 할 수 있다.

사용법

1. 다운로드

2. 실행버튼 클릭

- 오버레이 권한 허용

- 권한이 허가되어 있다면 뜨지 않음 허가후 실행 버튼 한번더 누를것

3. 미디어 프로젝션 허용

-안드로이드 정책상 미러링등과 같이 사용할 수 없다.

4. 좌 상단에 버튼이 3개 있는 창이 뜬다면 우마무스메 게임 실행

5. 이벤트가 발생 했을때 이벤트 보기 버튼을 클릭

-이벤트 보기 버튼을 클릭했을때만 동작 하도록 되어 있기 때문에 게임 성능에 크게 영향을 주지 않는다.

6. 창을 옮길땐 옮기기 버튼을 누른체로 드래그 하면된다

7. 숨기기 버튼으로 이벤트내용을 숨길 수 있다.

8. 더블탭 버튼으로 우마뾰이 마스터 앱 으로 돌아 갈 수 있다.

9. 종료 할때는

- 우마뾰이 마스터 앱 에서 종료! 버튼을 클릭하여 끌 수 있다.

- 우마뾰이 마스터 앱을 그냥 종료 해서 끌 수 있다.

- 상단 알림 바 에서 서비스 정지 를 눌러서 끌 수 있다.

문제해결

1. 이 앱은 아직 잔 버그가 있어서 정확히 이벤트를 가져오지 못 할 수 있다.

2. 이벤트를 잘 못가져 올 경우 숨기기 버튼, 이벤트 보기 버튼을 다시 눌러 검색을 재시도 해 볼 수 있다.

3. 앱 문제로 앱이 죽을때는 해당 내용을 내가 볼 수 있으므로 해결 할 수 있다.

4. 다른 이벤트 보기 문제의 경우 [email protected] 으로 스크린샷을 보내주면 문제 파악에 도움이 된다.

5. URA 이벤트(공용 이벤트) 는 들어 있지 않다 검색이 안되는것이 정상

개선할 내용

이벤트 데이터를 인터넷에서 받아 올 수 있도록 수정할 예정이다.

지금은 앱에 데이터가 통합되어 있기 때문에 게임이 업데이트되면 앱도 업데이트를 해줘야 하는 문제가 있음

다운로드

우마뾰이 마스터 - Google Play 앱