저격 사유: 채널에 영향을 주는 채널 외부의 사건 및 좆목 조장, 완장질

6월 20일 오후 6시

말딸 한섭 오픈해서 리세 돌리며 채널 모니터링 하던 중에 이런 댓글을 본다

브얄챈이 뭔지 간단히 설명하면, 작년 5월에 브갤 주딱 직무유기로 갤 난리났을 때 아카에는 2개의 관리 안 되고 있는 VRChat 채널이 있었음

하나가 저기(원래 영문 이름)고 다른 하나가 여기(원래 한글 이름)

저기는 당시 주딱이 군지해서 연락 안 됨. 그래서 현 주딱이 여기를 받고 대피소로 만들어 나갔음.

그 후 글젠도 좀 생기고 관리도 되니까 채널명을 바꿔달라고 아카에 요청했고 여기가 영문이 되고 저기가 한글이 됨

참고로 이 얘기는 지금 저격 당하는 놈도 질문해서 내가 답변해 준 적 있고, 그 때 왜 이런 걸 묻나 쌔해서 저쪽 가 보니까

2월에 쓰였던 글에 6월 12일에 와서 댓글을 달고 있는 거임

뭐 의도가 어쨌든 당시에는 사진 저장용으로만 쓸 거면 나도 터치 안 할 생각이었음

애초에 저 글 작성자도 저 2월 글을 마지막으로 저기다간 더 글을 안 썼고

아무튼, 위쪽의 사진으로 돌아와서 20일에 남긴 댓글도 규정회피하자고 조장하는 의도가 보였지만 걍 놔두려고 했는데

(사실 현실 사진은 인물만 안 나오면 상관 없음 풍경 사진이라던가)

얘가 저쪽 주딱 신문고에 이딴 댓글을 남긴 거 아니겠음?

우선 위쪽에 2021년 3월에 내가 남긴 댓글은 아마 그 때 브갤에 보안 취약점 자꾸 건들여서 좆대로 하는 고닉 때문에 빡쳐서 물어봤던 거로 기억함

브챈은 동년 5월부터 시작했고 나도 여기 쭉 있으니까 무시해도 됨 ㅇㅇ

아무튼 12일에 남겼던 댓글은 '나도 써야겠다' 이 댓글하고 함께 봤었는데, 뭐 사진 저장용? 그럴 수 있지

뺏겼다란 표현을 왜 얘가 쓰는진 모르겠지만 뭐 관점의 차이? 이해함

근데 20일부터 시작되는 댓글은 씨발 보기만 해도 어이가 없거든요?

좆목질 하고 싶다, 여기는 규정이 빡빡하다 이지랄 하는데 뭔 씨발 교류회도 되고 교류회 끝나면 터치 안 한다는 거 외에 뭐 얼마나 더 풀어줘야함?

타챈보다 규정이 얼마나 빡빡한지 모르겠는데 그렇게 좋아하는 좆목질은 타챈에서도 다 쳐잡음

그리고 니가 여기서 그 빡빡하다는 규정 때문에 차단 당했던 거 한 번 있는데

여기서 타로점 얘기 나와서 차단한 거임

규정에 분명 본문과 상관 없는 얘기 좆목질일 수 있으니까 하지 말라고 했을 거임

이것도 최소 한 페이지 안에 동일한 애가 쓴 글이나 댓글 중에 타로 얘기 있으면 봐 주려고 했음

근데 검색해도 안 나오는 걸 넌 어떻게 아는 거임? 걍 잘 보고 오란 소리만 해도 되는 거 아님? 왜 굳이 타로점 얘기는 쳐 넣음?

아무튼 리세 돌리면서 실시간으로 저 꼬라지를 보고 있자니 당장 차단박고 싶은데 솔직히 이것까지도 봐 주고 지켜보려 했음

근데 오늘 21일에 남긴 댓글은 파딱을 ㅋㅋ 뽑자곸ㅋㅋㅋㅋ 심지어 지가 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 참을 만큼 참았음 나는

타챈에서 규모 작은 채널 일반화로 뒷담한 적도 있으시죠?

방구석 공룡 = 저격 당한 놈

ㅇㅇ 대체 어느 챈이 그렇게 완장이 애미가 없을까?

니가 그 글 썼을 당시 전후로 보면 니 활동 내역은 브챈 밖에 없네요?

뭐 좀 더 옛날 글 찾아보니까 다른 챈도 나오긴 하는데 한참 옛날이고 정황상 누가 봐도 브챈 뒷담 아님?

좆같은 거 있으면 앞에서 얘기하던가 왜 다른 챈 가서 뒷담하고 좆목질 물밑작업하고 이러세요?

개인적으로 이건 아니라고 우기면 뭐라 할 말 없어서 그냥 묻어두려 했음 근데 다른 상황하고 접목시켜보면 이것도 눈에 밟힘

그리고 파딱을 지가 추천하는 내용을 완장질이라 확신하는 이유

위에 댓글 2개는 주딱이 근첩 영차한다고 남긴 글에 달린 댓글임

보면 무슨 답글 달아주는 게 의무도 아닌데 주딱이 무시한다고 꼽주고 근근웹이 왜 싫으냐 이딴 질문이나 하고 주딱의 권한 견제하겠다 아 넝담~ 이지랄하고 ㅋㅋ

저쪽에서 파딱을 누굴 뽑아야할까 이딴 소리 지껄이는 걸 보고 확신했음 니가 하는 게 완장질이에요 씨발

완장질이 뭐 꼭 완장 차야만 하는 게 아니고 너처럼 '나는 책임감 없다'하면서 뒤로 슬그머니 빠지고는 니 입맛대로 세우려는 것도 완장질이라고

그렇게 여기가 좆같으면 꺼지고 니가 네캎이든 디코방이든 쳐 만들어서 니가 관리하세요

글에서 몇 번이나 나온 말이 '그냥 놔두려고, 봐 주려고'임 진짜로 난 많이 참았음

저쪽에 사진 저장용으로 글 쓰는 거? 건드릴 생각 없음

근데 선을 존나 넘는 목적을 본 이상 더는 놔둘 수 없음 무슨 씨발 어둠의 디코방 관음하고 있는 줄 알았네

하는 짓이 근첩페미랑 똑같다고 봄 어떻게 모순을 견디면서 아득바득 여기에 남아있음?

내 판단으로 차단 박아도 되는 거 저격글로 남기는 이유는 하고 싶은 말 있으면 해명할 시간은 주려고 하는 거임

그냥 차단 박으면 완장질이라 할 거 같아서 ㅇㅇ

근데 주딱이 빡쳐서 차단 박아버리면 난 모름