부스에 첫 출품 후 거의 1일 1모델링을 목표로 열심히 모델링하다가...

수요를 생각해서 좀 대중성있는걸 만들어보자는 취지로 지인들께 아이디어를 구하던 중 

날개와 망토라는 아이디어가 나왔고, 이 둘을 합쳐서 뭔가 만들어보자 생각하게됐어요

그렇게 망토, 체인까지 만들어봤는데

이쁜것같긴 한데 아무리봐도 어울리는 옷이 없을것같았습니다..

해서 아예 의상을 만들어봐야겠다 생각해서 부속품들도 싹 추가하구

앞에 감싸는 천과 덮는 천 만들어서 하늘하늘한 느낌이랑 여신같은 느낌도 주고

문제의 하의를 만들었는데 이 거지같은 치마가 비대칭 + 한쪽면 + 기울어져있어서

블렌더 얼마 해보지도 않은 제가 리깅하기엔 너무너무너무 어려워가지고

한 여덟번정도 웨이트페인팅 갈아보다 도저히 안돼겠어서 Cloth 때려박았습니다

Godness Fairy - For Moe - ugul - BOOTH

그렇게 첫 의상 Goddes Fairy가 완성됐습니다!

4일동안 하루 열두시간 작업해가며 꾸역꾸역 완성했습니다 ㅠㅠㅠㅠ 디자인 자체는 이쁘게 나온것같아 맘에드네요

허리부분 세 줄로 있는 금박이가 쪼끔 킹받긴한데 제 디자인 센스겠거니 봐주시면 감사하겠습니다 킼ㅋㅋㅋ쿄

앞으로 얼마동안은 다시 악세서리나 만들어야겠어요.. 의상 완전지친다..