블렌더가 무엇이냐 하면

전혀 맞지않은옷을 본인 아바타에 잘 어울리게끔 도와주는 역할을하는 프로그램이라보면될듯  [ 또는 아바타제작or옷제작 하시는분들]

근데저는 [뚜따] 즉 다른캐릭터옷을 아바타에 어울리게 수정하는방법을 알려드릴꺼임

예시로 야짤탭 달릴까봐 검은색 텍스쳐썼음 

블렌더를 배우게 되신다면 일단 본인아바타는 필수 !

2 번째론 넣고싶은 옷 또는 바지 or 신발 헤어 전부다 상관없음  거진다 가능함

저는 일단 디스코드  서버부스트 후원하면 주는 옷을사용함  TDA용임

3 대충이런식으로  입힌상태가아니라 일단 대충  체형에맞게 대충 맞춰줌

4. 이제 디테일한 수정  튀어나온부분은 가려주고 들어간부분은 빼주고 그런 수정임  < 이게 배울때 제일 오래걸릴거임 >

그다음은 뭐 유니티로 옷만 불러오는거라 따로 사진은안찍음  

유니티로는 무엇을알려줄수있냐 하면 .. 음..

아바타 용량 다이어트 ? 이건뭐 거진다 할줄알것같긴한데.. 음
 옷장 옷 ON,OFF    BOOL 딸각딸각으로 입고벗는거  / Float  다이얼형식으로 돌리면서 옷,헤어바꿔입는거   [ 원하는거알려드림] 
 DPS / PCSS [이거둘다 포이요미or포이요미 프로 만 가능함 , 전릴툰 안씀] 

그래도 과거 아바타월드에 아바타 운영했도르 사람이니 지금은 뭐 폐쇄시킴 2.0에서 3.0넘어가면서 다 복구시키긴 힘들어서..

믿보그냥 신청해보셈 돈드는것도없음  시간만 들이시면댐

둘다 배우실필요는없으시고 배우고싶은거 있으시면 알려주세요 그것만 알려줄수있음.

이런식으로  교육과정 들어갈거라  솔직히 저번에도 무료로 블렌더 유니티 알려준다고했는데 

본인[당신] 스케쥴에 제가 맞춰줄순 없음..;  그래서 시간 평일? ,주말? 넉넉하신분만 신청해주시면 감사하겠

포토샵도 가능하긴하지만   야매로  처리하는거니  퀄은썩좋지않음

유니티 개인 작업물 아바타임  저것들은 그루스뺴고 거진다 전용아바타니 오해x

그루스만 블렌더로 손톱 or 바지신발추가시킴

혹시 완장님 빠진게 있나요 안적었다던가. 또는 추가해서 넣어야한다던가