드디어 받았다 ㅋㅋ

스웨덴에서 발송했다는거 본게 열흘 전인데 오늘에서야 도착함

컴팩트한 포장 모습

아래 종이에 각각 렌즈 들어있고

박스 아래에는 파란색 렌즈 보관통이 있음

근데 렌즈에 메이드 인 차이나라고 써 있던데 뭐지? ㅋㅋㅋ

저 틀만 중국에서 생산해다가 렌즈는 스웨덴에서 깎아서 파는걸까?

자세한 후기

1. 확실히 공식 렌즈가이드 협력사다 보니 장착하는게 매우 편했음. 살짝 눌러주니 '딸깍' 하면서 아주 잘 고정됨.

2. 안경 안 쓰고 퀘스트3 쓰니까 그냥 다른 차원의 VR 경험을 하는거 같음. 여태 퀘3 착용하면서 느꼈던 통증, 불편함이 알고보니까 안경 쓴 부분이 눌리면서 발생하는거였다는걸 깨달음. 너무 쾌적하고 편하고 그냥 개만족임.

3. AMVR 안면폼이랑 같이 쓰니까 1시간 착용해도 편안할 것 같은 느낌임. 안경 쓰고 꼈을 때는 콧잔등 위로 퀘스트 무게가 쏠리면서 안경 코받침 닿는 부분이 점점 아파왔는데, 이제 그런게 하나도 없어짐.

4. 다만 렌즈가이드 때문에 렌즈가 0.5cm 정도 눈에 가까워져서 윗부분이 눈꺼풀에 닿는지 기름 묻더라. 안면폼 살짝 조정할 필요 있을듯.

요약 : 

1. 퀘스트3 샀는데 본인이 안경을 쓴다면 렌즈가이드 닥치고 사라.

2. 본인이 시력이 너무 나빠서 zenni에서 못맞추는거 아니면 렌즈가이드는 그냥 zenni로 종결해라.

3. 배송 2주는 걸림.