인터넷은 kt 500메가 사용했고

컴퓨터 메인보드 2.5g 사용가능이라 내부망만 만들면 되다고 해서 일단 ㄱㄱ했어요 

바로 tx ax6000 씹덕 공유기 오자마자 설치하고 무선에 160mhz대역폭, 설정 ax모드 온

5g로에서 했구요. 모뎀에 설정-고급-속성 에서도 생쇼를 다 해봐도 속도가 안나옵니다.

이거 완존 망한듯 합니다..ㅠ 다들 어떻게 1500-1800나오는지 의문이 갑니다. 절대 안나옵니다.

혹시 아파트 사시는분들만 해당되는지. 전 주택?인지라 속도가 안나오나 봅니다.

kt 모뎀에 얇은 선 광랜이라는게 있는데 일단 무조건 모뎀은 거쳐서 연결해야 해요.

즉 모뎀을 바꿔야할거 같기고 하고 바꾸면서 모뎀 2.5g 상품이랑 속도도 같이 상품 변경해야 하는건지 

머리가 아프네요..

연결은 아래와 같아요

연결은 모뎀(wan)------ax6000(wan2.5g)  --------- 퀘스트3(무선5g)

|(lan(2.5)

ㄴ-----  pc 메인보드 lan(2.5g)

요렇게 했는데 속도가 1000도 안나옵니다. 300-800 왔다리 갔다리 하네요...하아..돈 날린건가요?

근데 intel i225-v 랜 말이 많은데요 혹시 외장랜 사면 될까요?

아니면 인터넷 1기가나 2.5기가 상품 신청해야 하나요?

도저히 모르겠습니다.

컴 사양 7800x3d, ram32g, 4080 입니다.

속도측정 결과값

이게 처음에 이렇게 그나마 잘 나왔지 3번째 했을때 속도 평균이 400-500입니다.. ;;

아 열받아서 잠도 못오네요..!

참고로 선도 케이블7도 바꿨습니다. 5e나 6이랑 별 가격은 차이 없네요

또한 공유기랑 퀘스트는 대충 2미터 정도 거리 입니다.

해결법좀 찾아주세요~~!!