고객센터에서 안될 것 같이 말하더니 갑자기 된다네
더 어이없는건 페덱스 운송장을 뜬금없이 더 던져줬는데 이미 충전 케이블을 배대지로 발송했다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 RMA 보낼 때 충전 케이블을 같이 보내래
그런데 충전 케이블 없는데?
일단 스팀 서포트에는 케이블 이미 버려서 없다고 해두고, 일단 이메일로 온 RMA 라벨도 케이블 관련 내용 없이 교환 품목에 컨트롤러만 있길래 포장 해서 EMS 프리미엄으로 보내려고 우체국으로 감
갔더니 우체국 직원분이 UPS에 일단 물어보라 해서 전화했고, 전화해보니까 보내도 반송될거라는 말 들음
미국 내 담당자 이름 연락처 없으면 통관이 안된다는데
그럼 똑같은 물품 똑같은 방법으로 AS 받은 사람들은 어떻게 된 거냐고 했더니, 그 사람들은 운이 좋았던거고 아무튼 너는 절대 안될거라고 함
무시하고 접수해서 보낼까 한 5분 고민하다가 그냥 포기하고 나옴
선거날 끝나고 가까운 DHL로 가봐야 하나...
아니 그리고 케이블을 컨트롤러랑 같이 보내면 되지 왜 선발송을 때리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일이 너무 복잡해졌어...

번외:
이제 모든 퀘스트 시리즈를 다 가진 사람이 됨
어쩌다 신세계 상품권 생겨서 그거 써서 샀다
(사실 2는 친구한테 영업하려고 빌려줘서 지금은 없음...)