https://youtu.be/iiv503NT-Fs

트래킹 더럽게 구림

정확도는 기본이고 (기본으로 구리다는 뜻이다.) 딜레이까지 심함

심지어 헤드셋 조차 자기 위치 제대로 못잡음

친구한테 줄 것 같음

사실 주는것도 미안해서 못 줄 것 같음

스피커에서 노이즈나옴

스피커 음질 너무 구림

좌우밸런스도 맛가서 들림

헤드셋 본체 안에 팬도 들어있나봄

팬소리가 남

플립업이라서 좋을줄 알았는데 올릴때는 자유지만 내릴때에는 안경에 걸려서 안됨

아이박스도 애매한데 IPD 조절 없음

SteamVR 꺼져있으면 싼티나는 GAME READY라는 그래픽이 돌아가고있음

나는 유선 DP 연결이라 좋을 줄 알았음

생각해보니 이게 진정한 영상 감상용 VR 제품이라는것을 깨달음

그것밖에 못할 것 같음

게임 하고싶으면 가끔 할 수 있을 정도

퀘2 사기에는 너무 비싸서 못사겟서용 하는 사람들에게 이거 쥐어주고 써보라하면 퀘2가 싸다는걸 이해할 수 있을 거임

근데 또 이래저래 만지고나서 보니까 알릭스까지는 할 수 있을 것같네 ㅋㅋㅋㅋ

비트세이버는 꿈도 못꾸고.

뭔가 나쁜말만 적혀있긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 비트세이버가 안된다는게 내 입장에서는 제일 큰거라 ㅋㅋㅋ

일단 수직 시야각 괜찮음

화질은 솔직히 렌즈때문에 좀 와닿진 않음

안경 안쓰면 플립업이 편하긴 할것같음