PSVR로 VR 라이프를 즐기던 와중에 레이싱 게임도 VR 로 즐길 수 있다는걸 알게 되어서

큰맘 먹고 질러봤습니다 ㅎ

맨 처음에는 레이싱 휠 이라는 컨트롤러 장비가 처음이다 보니까 뭘 사야할지 고민되서 같은 게임을 하던
커뮤니티에 계신 분께 추천 받은게 요 g29 세트 이후 유튜브에서도 찾아보니까 로지텍이라는 회사에서
만든 유명하다면 유명한 모델이더라구요

운전도 한 번도 해본적이 없고 하다 보니 어떻게 쓰는지 아직 감도 안오는 요 쉬프터라는 물건...무엇에 쓰는 물건인고??

뭐 쓰다보면 알게 되겠죠 ㅎ

일단 유선 장비이다보니까 선정리를 하는데.....

아 ..... 이거.... 만든 곳이 곳이다 보니 그런건가 ..... 우리나라 처럼 원기둥 형태의 돼지코가 아니라 1자형 돼지코 형태.....

젠더?? 변압기??? 같은게 필요하네요 .

하지만 다행히도 저는 중국 미니 다리미 직구의 경험이 있어서 집에 마침 여기에 필요한 젠더가 있더라구요

그렇게 해서 설치를 해보니까

일단....

쉬프터 본체에서 나온 어뎁터에 연결하는 전원 선 한줄

쉬프터와 휠 본체를 연결하는 선 한줄

휠 본체와 플스 4 프로를 연결하는 선 한줄

휠 본체와 패달 ??? 보드를 연결하는 선 한줄

이렇게 4개의 라인이 뻗어져 나옵니다.

설치하면서 보이는 ...... 레이싱 체어.... 패키지 광고 .....저것까지 사면 거지될까바 애써 무시.....

무시했지만 사고싶다 ㅠ퓨ㅠ

선 연결을 하면서 보니까 선 정리하기 좋게 이렇게 선을 고정할 수 있는 홈이 만들어져 있어서 이건 참 좋았어요

다 좋은데 요 선 정리 하는건 항상 일이네요 요거 한다고 거의 10분은 잡아 먹은 듯.... 합니다.

설치하는건 생각보다 설명서가 잘 되어 있어서 전체적으로 봤을때 대체로 쉬운 편이었습니다. ㅎ

좋은 전자 제품의 기준 중 하나... 설치 설명서가 잘 되어 있을 것 이죠 ㅎ

그리고 요 제품이 참 좋은게 뭐냐면

추후에 제가 PCVR을 구하고 났을때...... PC에도 연결이 가능해서 PC VR 레이싱을 즐길수도 있다는 겁니다 ㅎ

그리고 플스로 브이알 레이싱을 즐길때는 4~5까지도 장착이 가능해서 가성비가 좋은 제품이라고 생각이 드네요

다만 이게 해외 직구라서 나중에 a/s 부분이 어떻게 될지 몰라서 그것만 빼면 다 좋은 것 같습니다.

PC는 아직 제가 전용 VR이나 VR 모드를 지원하는 레이싱 게임 같은게 없어서 연결은 안해봐서 그쪽은 정확하게 뭐라고 할 만한

경험담은 없는 상태네요 ㅎ

pc나 플스 본체에는 USB로 연결하는 방식이고 전 플스 4프로에 연결했는데 연결 하자마자 바로 인식하더라구요
레이싱 게임 이외에 다른 게임에서는 반응하지는 않지만 메인 화면에서는 기본적인 게임 패드로서의 기능은 합니다.

게임 직접 해보게 되면 또 리뷰 올려보겠습니다. ㅎㅎ