택배 박스 위에 붙어 있는 로고 및 글귀 , 보니까 PITZ 라는 곳에서 붙인 모양이네요 찾아보니가 오큘러스 관련 악세사리도 파는 업체더라구요 

박스에서 거내보니까 포장은 기본적으로 충격 방지 포장재 일명 뽁뽁이 한팩으로 포장되어서 왔네요 

전면부만 봤을때는 무난합니다. 

요게 측면 포장 

요게 패키지 후면부

패키지 박스 측면 좌측부

아 근데 가까이서 보니까..... 중간에 무슨일이 있었던건지...... 멀쩡할법 해보였던 박스에...흉한 구멍이......ㅠㅠ 

이유는 모르겠는데 좌측 우측 모두 구멍이 뚤려있어서.... 좀 찜찜했습니다.... 기왕 오는거 깔끔하게좀 와주지 중간에 누가 대체 무슨 짓을 한거야.....     

패키기 박스 캡 부분을 보니까 양쪽이 붕 뜬게 언뜻봐도 ..... 상태가 영 아니올시다네요.... 포장 부분에서 흠이 좀 보입니다. 

ㅇㅅㅇ.... 단순하네요 

그래도 PSVR 악세사리라고 요 예시 이미지가 인쇄되어 있는데 ㅎ 단순 명료한 ..... 디자인 입니다. 패키지가 전반적으로요.... 

이제 언박싱을 해보도록 하겠습니다. 

iplay ?? 음 처음 들어보는 곳이네요 

요 브랜드에서 파는걸 수입을 해오시는건가?? 오큘러스 관련 악세사리도?? 전 직접 출력해서 파시는줄 알았는데 아닌가 봅니다 ㅎ 

플스 악세사리 특.... 박스가 파란색 위주 ㅋ 

건 스톡은 모션 컨트롤러 두 개를 이용해서 플레이하는 환경에 맞춘 패키지 박스 하나에 두 개가 들어있습니다. 근데... 솔직히 게임하면서 두개를 동시에 쓸일은 많이 없을 것 같습니다. 

요런식으로 포장이 되어서 2개

그럼 2개 모두 오픈해보겠습니다.

느낌은 우리가 아는 일반적인 각진 권총이라기 보단..... SF물에 나올 것만 같은 우주에서 쓸 것 같이 생긴 느낌

???

전체적인 마감은? 무난한 편인것 같습니다. 그립감은 나쁘지 않아요 

하지만 음.... 역시 요렇게 세워서 중앙에서 바라보면..... 가격 대비...마감상태가 썩 좋아보이지 않는 것 같기도 합니다.... 

그래도 건 스톡이라고 .... 

이거의 명칭을 잘 모르겠지만 조준쇠랑 방아쇠 부분 모양까지는 구현해놨네요 ㅎ 

제가 걱정이 되는 부분.... 힌지?? 경첩?? 이음새?? 부분이 플라스틱으로만 되어 있는 것 같아요.... 가격이 가격이라 그런지.... 

그 와중에 편의성은 나름 챙겨준듯 PS move 스타트 버튼을 건스톡을 장착한 상태에서도 쓸 수 있게 외부에 이렇게 버튼을 구현해놨네요 

아직 사용하기 전이라 얼마나 편할지는 두고봐야겠습니다.  

마찬가지로 반대로 돌리면 셀렉트 버튼을 누를 수 있게 구현해놓은 것이 보입니다. 

무게는 이렇게 계속 들고 있는데 건스톡 자체만으로는 생각보다 가벼웠습니다. 

사용전 상태에서의 총평은 

1. 패키지 박스나 제품 본체 모두 마감이나 포장 상태가 아쉽다.

2. 생각보다 굉장히까지는 아니고 아주 가벼웠다.

3.구성품에 별도의 설명 및 주의 사항서가 없는 부분이 좀 그랬다.

4.내구도가 그렇게 좋아 보이지는 않는다 

5. 전반적인 디자인은 무난 무난해보인다.

6.수리가 불가능하다 무상은 물론이고 유상 수리도 기대불가.

7.그러모로 소모품에 더 가깝다.

정도입니다. 

이걸 가지고 장착해서 실제 게임해보고 후기 써보겠습니다.