장점

일단 전체적으로 찰진 느낌임

뭔가 행동 하나하나에 피드백이 좋은느낌?

예를 들면 탄약 주머니에 손을 갖다대면 진동 울리는건 평범한데

갖다댈때 한번 시각적으로 반응이 오는게 되게 완성도를 높여주는거 같음

부착물도 위 움짤처럼 직접 붙였다 땔수있음

그래픽은 안그럴거같은데 총에도 물리엔진이 적용되있음

무거운거 한손으로 들면휘청거리는거 있잖아

그거 적용되있음

총 쏘는 감각도 굉장히 찰진 느낌임

현실보단 살짝 과장된 느낌?

그리고 진행하다보면 3가지 카드 중에 능력선택하는게 나오거든?

그거 카드에 무슨 능력인지 써있긴한데

카드 잡고 뒤집으면 더 세세하게 설명 나오는 점도 좋았음

그리고 텔포도 지원하는데 사실 필수임

자주 높은곳이 나오고 절벽같은곳이 나오는데 텔포로만 갈수있음

근데 그 텔포가 초창기vr처럼 기분 나쁜 텔포가 아니라

알릭스 스타일의 기분좋은 느낌의 샥- 하는 작은 이펙트랑 같이 텔포됨

단점

총쏘다가 장전하려고 탄창위치에 손뻗어서 탄창 집으려고 하면 잘 안집어짐

왜 그런가 하고 봤더니 고개 움직일때 탄약벨트가 움직이는데 고개를 일정이상 돌려야 움직임

쉽게 이야기하면 오른쪽으로 30도정도 움직였을땐 벨트가 안움직이다가

50도 움직이면 그제서야 슬금슬금 움직이는 느낌임

이것때문에 탄창 안보고 장전하려고 하면 4,5번은 헛손짓 하다가

결국 탄창 보면서 장전함 ㄹㅇ 좀 고쳐야할듯

근데 보고 해도 빨리하면 왠진 모르겠지만 탄창집에서 탄창을 못꺼내더라

꽤 자주 일어나는 일이라 더 빡침

그리고 수류탄 던지기 개빡셈

나만 그런진 모르겠는데 타 게임에 비해서

보정이 1도 안들어간 느낌이라 더 그렇게 느껴지는거일수도 있음

그리고 총을 두손으로 집으면 ㅈㄴ 느리게 걸음

보통 두손으로 잡고 조준하면 느려지고 총구를 내리면 다시 빨라지는데

이 게임은 그냥 두손으로 잡기만 하면 ㅈㄴ 느려짐

난이도

그리고 생각보다 난이도가 높았음

처음에 체력이 20인데 총 직빵으로 맞으면 데미지가 8이 들어감ㅅㅂㅋㅋ

그리고 총쏠때 보정이 하나도 안들어가는 느낌이였음

피스톨휩 만큼은 아니지만 살짝은 들어가 있을줄 알았는데

너무 정직한 느낌이라 살짝 당황했음ㅋㅋ

그리고 다크소울에서 차용한 시스템이 보였음

죽었을때 바로 게임오버가 아니라 바로 전 체크포인트로 돌아가서

죽었던 위치의 시체 앞에서 기도를 하면 경험치, 돈이 회복됨

근데 기회는 3번이라 3번 다하면 다시 마을?로 돌아감

요약하자면

장점

+전체적으로 만듦새가 좋고 찰진 느낌

+부착물 직접 붙였다 땔수있음

+총 쏘는 감각 약간 과장됬는데 찰짐

+카드 잡아서 뒤집으면 설명 더 자세히 나옴

+텔포 느낌이 꽤 좋은 느낌

단점

-탄창 집을때 잘 안집어짐

-수류탄 던지기 힘듬

-총 두손으로 잡으면 무조건 이속 느려짐 (텔포는 가능)

난이도

=꽤 높은편임

=총 쏠때 보정 하나도 안들어가는 느낌

=죽었을때 게임 오버가 아니라 시체 회수 하면잃어버린 돈,경험치 다시 얻음 (기회는 3번)

총평

간만에 할만한 싱글 vr총 게임 나온거같음

이정도면 필구 타이틀 맞는거 같음

좀 어렵긴 한데 간만에 오래 붙잡고 있을만한 게임 나올거같음

앞으로의 업데이트가 기대된다