https://mixed-news.com/en/apple-vision-pro-not-yet-finished-but-a-successor-is-in-the-works/

비전 프로는 아직 프로토타입입니다. Apple 전문가가 쿠퍼티노가 출시 전에 아직 해결해야 할 과제를 공개하고 비전 프로 2를 미리 살펴봅니다.

올해 WWDC에서 오랜 침묵 끝에 Apple은 자사 최초의 VR/AR 헤드셋인 Vision Pro를 공개했습니다. 하드웨어는 거의 완성되었지만 소프트웨어는 내년 초에 출시되기 전에 아직 해야 할 일이 남아 있습니다. 두 가지 모델이 더 개발 중이라고 합니다.

애플 비전 프로: 개발이 필요한 프로토타입

애플 전문가인 마크 거먼이 보고한 것처럼, 전시된 헤드셋은 본질적으로 애플이 내년에 출시할 계획인 기기입니다. 외관상으로는 거의 변화가 없을 것입니다. 그러나 소프트웨어 측면에서 아직해야 할 일이 남아 있습니다.

구르만의 소식통에 따르면 캘린더, 지도, 메일과 같은 핵심 iPad 애플리케이션의 적용을 포함하여 VisionOS 운영 체제와 해당 애플리케이션은 아직 개발 중이라고 합니다. 헤드셋이 타사 앱이나 3D 비디오를 어떻게 지원할지는 아직 불분명하다고 그는 말했습니다.

비전 프로의 가장 주목할 만한 차별화 요소 중 하나인 아이사이트도 아직 완전히 개발되지 않았다고 그는 말했습니다. 이 기능을 사용하면 헤드셋을 착용한 상태에서 다른 사람이 사용자의 눈을 볼 수 있습니다. 또한 자이스 마그네틱 비전 렌즈와의 상호 작용은 아직 미세 조정이 필요합니다.

출시는 2024년 5월이 되어서야 가능할 수도 있습니다.

구르만은 내년 초에 출시될 비전 프로의 출시를 준비하기 위해(늦어도 5월에는 출시될 수 있다고 말했습니다) 내부 테스트를 위해 헤드셋의 가용성을 늘릴 계획입니다. 다음 달부터 일부 개발자에게는 이 디바이스로 작업하고 앱을 개발할 수 있는 기회도 제공될 예정입니다.

지금까지 테스터들의 비판 중 하나는 헤드셋의 무거운 무게였습니다. Apple은 이 문제를 해결하기 위해 추가 헤드밴드를 개발했습니다. 이것이 헤드셋에 포함될지 아니면 액세서리로 판매 될지는 아직 명확하지 않습니다. Apple은 후자쪽으로 기울고있는 것 같습니다.

애플 비전 프로 2 출시 준비 중

거먼에 따르면 비전 프로는 아직 출시 준비 중이지만, 애플은 이미 두 가지 후속 모델을 개발 중이라고 합니다. 애플은 개발자들이 고급형 후속 모델과 1세대의 저렴한 버전을 개발 중이라고 합니다.

2세대에는 새로운 기능이 이미 계획되어 있다고 그는 말했다. 차세대 비전 프로는 헤드셋에 무선으로 연결된 여러 대의 Mac 데스크톱 디스플레이를 표시할 수 있게 될 것입니다. 또한 사실적인 페르소나 아바타를 사용하면서 다자간 FaceTime 회의를 지원할 예정입니다. 1세대는 페르소나를 사용하는 동안 일대일 채팅만 지원했습니다.

거먼에 따르면 애플 비전 프로에 VR 피트니스 앱이 없는 문제도 해결되었습니다: 애플은 향후 출시될 비전 프로 2에 '피트니스+'를 도입하고 모바일 VR/AR 헤드셋에 광범위한 피트니스 콘텐츠를 제공할 계획입니다.