대략적인 추정 일정

9월 28일 새벽 2시 - 메타 커넥트 행사 진행

새벽 2시 nn분 - 저커버그가 바로 주문하세요! 하면 공홈 열림

28일 오전 10시 - 11번가/SSG/하이마트 사전 예약 오픈

공홈 주문 예상 수령일 - 10월 9일~12일

11번가/SSG/하이마트 사전 예약 예상 수령일 - 10월 10일~12일

우선 공홈 주문은 보통 일자를 조율해서 들어오기때문에 범위가 더 넓은 편이고

11번가/SSG/하이마트의 경우 10월 10일에 받을 수 있도록 보내겠습니다 인지, 10월 10일에 보내겠습니다 인지 알 수 없음

애초에 예약 판매 진행이 이번이 최초임

가격

128GB 옵션 - 690000원

(예상) 512GB 옵션 - 890000원~949000원 (예상)

https://www.meta.com/kr/ko/quest/quest-3/

공홈 구매:

될 수 있으면 미리 메타 계정을 만들고 / 로그인하고 구매할것

무료 배송 및 30일 무료 체험 가능 (반품 비용도 무료)

보증 또한 대부분의 경우 기간에 여유를 둬서 '보증이 만료되었지만' '특별히' '이번 한번만' '예외로' 라고 하며 무료로 수리를 해주거나 사소한 문제에 대해서도 상담을 진행하면서 해결이 안될 경우 RMA 적용 가능. (상담사에 따라 다름) RMA 진행시 배송비가 지불된 송장을 보내줘서 무료로 AS 받을 수 있음

공홈이 아닌 곳에서 구매해도 공홈에서 AS를 받을수 있음

다만 RMA를 받았을때 헤드셋의 품질은 복불복에 가까움. 렌즈에 스크래치가 있거나 더러운 상태로 올 가능성도 있긴함. 그래도 다시한번 문의하면 또 RMA 해주고 퀘스트 스토어 크레딧을 줌(안줄수도 있음). 일반적으로 컨트롤러의 경우에는 새것에 가깝게 받을 수 있다.

상담의 경우 한국어는 이메일, 왓츠앱에서 가능하고 개인적으로는 영어로 상담했을때 조금 더 잘해준다는 느낌을 받았고 번역기 써도 되니까 영어로 물어보는게 나을 수도 있음

반품시 반품 송장을 받는데 2일~1주, RMA 센터까지 도착하는데 1주, 승인 받는데 3일~1주, 메타측에서 환불 후 은행에서 승인하고 돈이 들어오는데까지 2~3주 정도가 걸림

카드 결제 취소로 되고 환율에 따른 오차는 없음

RMA 진행시 

반품 송장을 받는데 2일~1주, RMA 센터까지 도착하는데 1주, 승인 받는데 3일~1주, 메타측에서 발송 후 받는데 까지 1~2주 정도 걸림

https://www.meta-labs.co.kr/

국내 SKT 구매:

11번가/SSG/하이마트에서 제공하는 혜택 적용 가능, 할부 가능, 카드나 포인트 적립 같은것도 될 듯?

퀘스트 2의 사례를 고려했을때 추후 할인 이벤트 진행 가능성도 있음.

다만 국내 AS에 대한 평가가 좋지 못함

예약 구매 혜택:

퀘스트 3의 액세서리인 충전 독, 배터리 내장 헤드스트랩 (189000원 예상)을 33% 할인된 가격(-63000원)에 구매 가능 (대충 12만 6천원에 구매 가능하다는 이야기)

SKT 무상 A/S 연장 (12개월->18개월)

추첨으로 퀘스트 3 1+1