애플 비전 프로 출하량 성장이 시장 예상보다 낮을 수 있음

1. 일부 부품 공급업체의 최대 생산 능력 추정치에 따르면 2024년 비전 프로 출하량은 최대 40만~60만 대에 그칠 것으로 예상되며, 이는 시장의 기대치인 100만 대 이상에 미치지 못하는 수치입니다.
  2. Apple은 저가형 Vision Pro 버전 계획을 취소했을 수 있습니다(2025년 출시가 예상되는 시장 컨센서스에 따라). Apple이 Vision Pro의 가격을 크게 낮추지 않는 한, 2025년부터 예상되는 Vision Pro 출하량의 큰 폭의 성장은 실현되지 않을 수 있습니다.
  3. Vision Pro 2는 늦어도 1H27에 양산에 들어갈 수 있으며, 이는 향후 몇 년 동안 Vision Pro에 대한 하드웨어 업데이트가 없을 수 있음을 시사합니다.
  4. 기술적 관점에서 볼 때 비전 프로는 의심할 여지없이 사용자에게 훌륭한 경험을 제공할 것이라고 믿습니다. 하지만 문제는 사용자에게 이 제품이 필요한 이유입니다. 비전 프로가 아이폰의 차세대 스타 제품이 되기까지는 시장의 예상보다 더 오랜 시간이 걸릴 수 있습니다.

https://twitter.com/mingchikuo/status/1706717701023072557