두세시간정도
개인의견

ㅇ착용감
꽤 괜찮음
Pcvr위주 하는 분들은
기본 각도 등 조절 잘 해서
충분히 써보고 추가스트랩 판단.
내부 습기는 약~간 참.
코 뻥 뚤린거 신경 거의 안쓰임
거의 안흘러내림

ㅇ눈깔조절
깊이조절 하면 안경 쌉가능
검증된 렌즈가이드 아니면 안 쓸 듯.
좌우조절은 퀘2구린 렌즈때는
조절하면 티좀 났는데
퀘3는 렌즈 업글되서 그런지
조절 해도 큰 차이 못느낌
잘보임

ㅇ패스 스루
리뷰, 광고 영상보다 외곡 조금
더 있음. 화질 떨어짐. 사전리뷰만큼
기대했다가 살짝 실망 했는데
계속 쓰니까 계속 좋아지는 느낌
적응되는듯
퀘 쓴 상태로 폰 연동 함.
약~간 집중해서 보면 잘보임.
장문이나 모니터로 웹을보는건
가능은 하나 비추

ㅇ게임
기본 색감이 살짝 부드러워진거같음
버데탑 Av1때문 인지 신품뇌절버프인지
좋아진거 같긴하고 구석탱이 시야 번지는게
줄어서 고개 안돌리고 눈깔돌리기 수월

ㅇ영상
버데탑 Av1때문 인지 신품뇌절버프인지
좋아지긴 했고 역시 구석탱이 시야는 좋와서
화면이 넓어진 느낌이 확 들긴 하나
영상 자체 퀄이 더 영향 미침.
Slr에 2000대 화질 말고 4000대 화질이
이번에 생긴건지 아닌지 모르겠으나
4천 뜨는영상 있음
차이는 모르겠음. 줌 땡기면 티는 나는 듯

ㅇmr
처음 스루에 살짝 실망해서
유튭에 공원에서 소아온?
개오바 아냐? 했는데
기본탑재 mr해보고
에말이 미래다.
집중하면 외곡 거의 안거슬림.
지인 퀘 영업할때 방 스캔하고
mr부터 시키면 됨.
차후 게임 기대됨.

요약
Pcvr이나 영상만 보는분은
종합적으로 1.2배정도 좋아진 체감 남
하지만 가격은 두배.
Mr이 미래다.
4세대 기대 됨.