퀘3로 처음 입문하는데, 야겜은 누워서 하든 서서하든 되게 불편하고

만약 제대로 할려면 오나홀이니 뭐니 위치잡아서 고정시켜놓고 싱크로 되게 하는거 아니면

걍 눈으로 모니터보고 딸치는것보다 훨씬못한듯

앞에 있으면 뭐하냐 만지지도 못하는거 괜히 모니터보다 화질도 딸리고 컨트롤러 들고있느라

꼬추도 잡을수가없음

근데 튜토리얼 게임 해보니까 완전 신나고 재밌음 pc게임에선 절대 느껴보지 못하는

생동감? 그게 살아있다 

먼지벌레같은거 잡는겜은 내 발밑으로 막 지나가는데 너무귀엽더라

춤추는건 로봇이랑 악수하고 손흔들고 서로 쳐다보면서 춤추니까 신나고

핸드트레킹 튜토리얼은 걍 재밌더라 이거 해보고 느낀게 vr은 컨트롤러 졸업해야 완성이 될거같지싶다

머뭇머뭇 인식 조금 느린데도 재밌는데 나중에 싱크로율 100%가깝게 되면 진짜 pc겜 집어치우고 vr겜만할듯

그리고 영상 볼때도 버데탑으로 봤는데 패스쓰루 말고 홈시네마? 그런 배경에서 보면 영상분위기에 따라서 유동적으로 주변환경

빛이 달라지면서 꽤나 몰입감 키워주고 좋더라

그거 전에 똑같은기능 있는거 현실에서 설치하려면 150인가 200인가 줘야 한다고 들었던거같은데

어쨌든 그기능 하나만으로도 풀만족해버림

영화같은거 이걸로 보면 개재밌을듯 화질 열화도 잘 모르겠고

암튼 어제도착해서 저녁에 좀 하고 오늘 아침에 했는데 70만원이 아깝지않다