가격은 기본패키지 22000원, 특정멤버 패키지 33000원인데

어차피 덕질도 안 해서 걍 스탠다드 패키지로 사서 봄

사영ㅇ 시작 전 원래 보여주던 화재 대피로 등 영상 보여주고 짤막하게 에스파보여주면서 시작함.

AMAZEVR 대문짝하게 나오더라 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 착용 방법 영상 3D모델링으로 보여줘서 VR 안 쓰던 일반인들도 착용하기 편하게 보여줌. 그리고 직원이 스크린 옆에서 착용방법 보여주기도 함.

기기는 [퀘3+기본엘스] 컨트롤러 X[핸드트래킹 사용]

그냥 가만히 앉아서 중앙제어로 한꺼번에 상영함.

저 아래 기자글 좀 보면서 말하자면

[https://m.khan.co.kr/culture/popular_music/article/202310291131011]

착용 후 헤드셋 조절, 정면 조정이 진행, 핸드 트래킹 동작확인이 되고 위 사진처럼 보이게 되는데 상영관 내 사람들이 전부 로딩창까지 와야 차는거같았음. 그때 동안 손으로 저 동그라미 때리면서 놀면됨. 팅팅 소리 나면서 AMAZEVR 첫 화면 육각형 때리는 느낌?

그리고 다리쪽 부분은 패스스루로 보임

거의 화면 70%는 VR화면이고 나머지 20%는 패스스루로 보임

그리고 메타 메뉴 부르는 손동작했는데 역시 안되드라 잘 막아놓은듯 ㅋㅋ

뭐 게이지 다 채워지고 공연 시작하니까 헤드셋 사운드는 꺼지고 영화관 스피커로 노래 나오기 시작함.

180VR 고정 직캠에서는 카메라가 가만히 있어서 못 느꼈는데 AMAZE꺼는 카메라가 움직이니까 괴리감 느껴서 그런가

여태까지 못 느껴본 울렁임이 좀 있었음 AMAZE 컨텐츠는 이게 처음 봄

3번째 곡인가 그때 노래 전에 핸드트래킹으로 손 쥐면 응원봉 나오는데 

그걸로 붕쯔붕쯔하면서 봄.

2번인가 3번곡 끝나고 아재팬 한 두분이 와아아아악 하면서 박수 치니까 그 담부터 객석에서 곡 끝날때 마다 환호랑 박수 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 신선한 경험이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

볼 때 퀄리티 위주로 봤는데 얼굴쪽이랑 머리는 살짝 그래픽 처리때문인가 완전히 쨍한게 아니라 좀 떡진?? 느낌인데 의상쪽 디테일은 기가막히게 살아있드라.

다음 CGV에서 하는 벤타 옴걸x이채연것도 궁금해져서 가 볼 예정