공홈 문의는 도저히 답이 보이지 않는 상황이라

한국에도 배엘스 재고 슬슬 들어오는거 같아서 그냥 sk에 문의해서 as 보냈는데

생각보다 빨리 진행됐네?

이번 주 화요일 저녁 sk에 전화

- 본체랑 같이 보내라길래 본체는 문제 없고 배엘스만 문제가 있는거 같으니까 배엘스만 보내겠다 라니까 알겠대서 배엘스만 수거 신청

수요일 오후에 수거

요즘 알리나 3d대행으로 엄청 시켜대서 택배가 거의 매일 옴. 오늘도 오후에 뭐 택배 온다길래 알리에서 시킨 안면폼 온다는줄 알았는데 봤더니 배엘스였음;

따로 결과 이런 것도 안알려주고 바로 보내나봄

확실한 불량이면 국내 as도 나쁘지 않은 것 같다

근데 내가 수거보낼 때 처음 받았던 박스(다 찢어진거)에 다시 담아놨었는데

아오 한진시치 - 가상현실 채널 (arca.live)

오늘 온거 보니까 똑같은 박스에 다시 담아서 보냈더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 설마 내가 보냈던거 그대로 다시 돌려보냈나 싶었는데 새거 보내줬더라

일단 한 번 꽂아봤는데 멀쩡하긴 하네

근데 저번에 한 번 사용해서 방전시킨 이후에 고장났던거라 괜히 배터리 다 쓰기 무섭다 또 고장날까봐

이거 배엘스 0% 찍혀도 다른 전자기기처럼 배터리 수명에 영향을 주는 방전은 아닌거 맞지??

배엘스가 먼저 사용되는 시스템이라 중간에 케이블 빼는거 아니면 무조건 0%는 찍는거 같던데