SMB정보가 공지에 있는가 없는가 모르겟는데 저같이 컴맹으로 시작하는 뉴비에게 조금이라도 도움이 될까하여 적어봅니다..

SMB란? = 똑같은 와이파이(공유기)를 사용하는 컴퓨터에 있는 파일하나(여러개도가능)

를 공유파일로 만들어 VR에 직접 영상을 안넣어도 컴퓨터에있는 공유파일을 VR영상 앱(스카이박스,히어스피어 등...)

에서 컴퓨터에 있는 공유파일에 있는 영상을 바로 시청할수 있는 것 을 SMB라고 찾아보니 대충그렇습니다...

그래서 SMB를 어떻게 설정하는데?

= https://m.blog.naver.com/boy4lover/221269161761 여기 이블로그에 들어가서 1번2번은 오류해결이니 패스하고

3번으로 가서 동영상과 짤 둘다 있으니 골라서 따라하시면 됩니다 

단 윈도우10으로 하는것이니 자기윈도우가 윈도우10이면 그대로 따라하시구 아니면 검색 부탁드립니다.

아니 너무 귀찮은데 그냥 VR에 영상 넣으면 안되나?

= 됩니다 되긴하는데 한번 설정해놓으면 빠르게 VR로 시청할수있는 장점이 있는 SMB를 조금더

추천드릴뿐입니다 절때 강요가 아닙니다!

아니 NAS그건뭐야?

=죄송합니다 저도 뉴비라 정보가 없습니다만 서치빅데이터로 얼핏 느껴진게 

공유기에 외장하드를 연결해서 컴퓨터가 켜지지 않아도 컴퓨터에 저장공간이 부족해도 유용하게 쓸수있는

방법같습니다 틀리면 바로 삭제 수정하겟습니다!

난 컴퓨터가 없는데?

= 이참에 컴퓨터를 하나 장만하심이 좋은선택이 될것같습니다 물론 돈이 많이 들겟지만요 그리고 이왕 사실거면

4090으로 젤 최상위 컴으로 장만 하시죠 왜냐하면 PCVR이라고 PC에 연결해서 게임을 하는 VR게임이 있는데

훨씬 그래픽이 좋습니다 물론 지갑이 받쳐준다면요!(할부라는 함정카드도 아주좋죠 ㅎㅎ)

노트북으로도 되나?

= 되는걸로 알고있습니다 윈도우10이면 제가 올려논 블로그따라가서 그대로 따라해보세요!

이외에도 다른 질문들 적어주시면 최신버전으로다가 글을 쓰거나 답글 적어드리겟습니다 

요새 퀘3 블프도있고 연말이라 사시는분들 많으신데 제가 능지도 부족하고 완전컴맹이라 기초적인것도 몰라서 

엄청해매서 뉴비들 있으시면 최대한 자세하게 알려드리겟습니다!

그리고 뉴비분들 고민하고 계신다면 퀘3할부로라도 바로 지르시죠! VR야동이 아주 좋습니다요 ㅎㅎ