플레이어 경험은 

Deo무료 쓰다가 특정 업데이트 때 미디어서버 연결지원 끊긴거 빡쳐서 Skybox유료 구매했던 경험이 있는정도 

이후 쭉 스카이박스 썼음 

좋은점 

초고해상도 지원

패스스루 지원 (우리 퀘붕이는 휴지를 잘 찾아요)

긴가민가?

고스팅기능을 켜면 IPD가 이상한 캠으로 찍은 영상의 상이 제대로 하나로 보였음 

한눈만 보여지는거 같기도하고 아니면 정말로 오차 보정을 해주는거 같은데 확실하게 모르겠음 아시는분 덧글 달아주면 좋겠음 

나쁜경험

화면 대조,샤프닝 등등 옵션조절바가 이동식만 있어서 세밀조절이 힘듬 컨트롤러 컨트롤 한계를 느낌 

버튼형이나 치수 입력도 넣을만한데 .. 집어서 좌우 왔다갔다만 지원

볼륨조절이 오른 컨트롤러 꼭지 상하라 무의식적으로 잘못 건드리면 쫙올라서 깝놀했음 

퀘2는 헤드셋 아래부분에 있긴해서 굳이 컨트롤러에 없어도 되긴한데 피코에는 없나? 하는 생각 듬 

퀘2 기준 고해상도 영상 버벅거림 

네이티브 저장소에 있는 영상인데 후처리가 들어가는건지 리소스를 많이 먹나봄 퀘3는 괜찮을지 모르지만 퀘2에선 심했음 이부분은 옵션에서 후처리 정도 조정 가능한듯? 

화면 그립이 바로 안되는것 트리거버튼도 다른 기능으로 할당되있어서 길게 눌러야 잡힘 매우 불편.. 화면 사이즈 조절할때 설명글씨도 같이 줄어드는게 좀 이상했음 

Vr영상 인식문제 

본인의경우 평면 1인칭도 많이 즐기는데 

스카이박스는 좌우대조나 상하대조를 하는지 LR이나 다른 문자열이 파일명에 없어도 알아서 인식되는데 일일이 지정해야했음 LR들어간건 제대로 바로 되긴했음 

VR영상에서 2D영상에서 왔다갔다가 매우 번거로운 이슈 

무료로 받은건데 불평만 늘어놓은건 좀 눈치보이긴하네

아직 얼리엑세스라 개선있겠지? (희망)