3줄 요약 없음

내용 좀 많음

트위치 섭종이야기 나오고 유니온 회사끼리 회의를 진행했다

거기서 회사별로 플랫폼 별 순위가 나옴

아프리카가 소통도 잘되고 해서 감 

그리고 스트리머들이 이슈문제없이 길게 방송했으면 좋겠다라는 생각도 포함

아프리카랑 미팅 꾸준히 진행 중이고 이미지 쇄신 거기에 대한 것을 보여줌

뉴스나 소식에서 접할 수 있는것만 말 할 수 있음

자세한건 이야기 못함 앰바고 

차례대로 동시송출 시작할 예정임

(공개되었는데 내가 넘어감)

1. 플랫폼가면 바뀌냐?

> 버해랑 플랫폼이랑 별개다. 우리는 우리대로 간다

2. 뚜따 사용할꺼냐?

> 사용 안할꺼임, 오리지널 3D 할꺼임

3D 비중은 높아질 예정 이건 플랫폼 이적 상관없이 진행 될 예정이었음

3. 유튜브 다시보기 채널은 계속 운영함?

> 아프리카 VOD 남지만 계속 운영할꺼임

4. 방셀은 할꺼임?

> 방셀은 지켜볼 예정임 (방셀 : 온라인 포토카드? 그런류라더라 자세한건 ㅁ?ㄹ)

여기서부터 QnA

1. 아프리카 가서 합방은 이어지냐?

> 합방은 이어질 예정, 트위치랑 큰 변화는 없을 것

2. 아프리카 동출 인식 별로인데 선택한 이유는?

> 위에 서술한것처럼 인식변화 그런거 때문에

3. 종겜 방송 계속 진행할꺼임?

> 종겜 금지하지는 않겠지만 전보다는 많이 하지 않을 것같음

4. 방송시간 변경예정?

> 우리는 우리임 변경X, 변경해도 플랫폼으로 인한 변경은 아님

5. 아프리카 방송 서버 활용하는데 들어갈꺼임?

> 자체서버에 대한 호의적임, 유니온 단위 서버가 생긴다면 의향 있음

6. 정지나 관련해서 캐스터 방 분위기 변화나 컨텐츠 검수 들어감?

> 변화는 되지 않음

7. 그림도네 같은거 해줌?

> 추후 추가 예정이라는데 지켜볼것

8. 카페는 계속 유지?

> 유지는 할것, 하지만 방송국이랑 겹치는게 많아서 추후 장점만 융합 할 수 있음

9. 로드맵 또는 따로 전달받은 내용 있음?

> 있다. 하지만 말 못함

10. 서드파티 가능하냐?

> 우리는 사용안할꺼임, 아프리카 시스템 사용할 예정

11. 순위표 할꺼임?

> 그런거 왠만해서는 안할꺼임

12. 대기업 방송 참가 할 의향있음?

> 합방 안말림

13. 아프리카랑 하트너쉽 맺은거임? 혹은 예정임?

> 이거에 관해서는 아프리카랑 입 맞춰봐야됨

14. 열혈팬 입장 기능 on/off가 도입된다고 하는데 이것또한 off로 설정하신다는 뜻?

> 우리선에서 컨트롤이 가능하다면 손 안댈꺼임

15. 추후 타 플렛폼이 강세가 된다면 변경있음?

> 트위치 망하고 아프리카가 최대 파이때문에 결정했음

이적은 피로감이 높음. 우리뿐만 아니라 시청자한테도,

다른 곳이 주 플랫폼이 넘사급이 아닌이상은 이적 생각없음

16. 시청자 의견 수렴 있었냐?

> 걱정 많은거 안다. 이야기도 많이 나왔다. 투표나 그런거 안받았지만 시청자 의견만 수렴해서 갈 수 없는 상황도 있다.

조율하다보니 말하는게 늦었다. 가는데는 이유가 있다고 생각해 달라.

미팅하고 찾아보니 걱정하는 만큼은 아니고 아프리카가 유리하다.

마음같아서는 의견 나오는 곳으로 가고싶다.

17. 타 플렛폼 스트리머 합방할꺼임?

> 안 할 이유는 없음

18. 마카오톡 할꺼임?

> 검수 할 예정, 회사 내부에서도 말이 많음

근데 이것도 체급이 되야 가능

19. 매니저 없이 계속 솔로방송 예정?

> 개인 매니저는 어렵지만 매니저 교육따로 하는 거같음 < 이쪽은 내가 자세하게 못들음

20. 포인트 사라짐?

> 정확한건 아직 안나옴 추후 공지

사라지면 채굴방송, 포인트 다 쓰게 해주고 감

21. 동시송출 초기에는 낮방으로 신규 공략하는게 좋을 꺼같은데 어떰?

> 좋은 의견. 동시 송출 끝나면 낮방 게릴라로 유입 할 예정도 있음

22. 회사 차원에서 분석을 한거랑 버헤만의 건텐츠 준비중인거 있음?

> 3D 관련 준비

23. 버헤 자체 구독 만들꺼임?

> 이건 노하우 있는 다른 회사랑 미팅하고 그 쪽에서 진행 할 예정

24. 아프리카 공부중?

> 스트리머들 빡공중임, 이것만큼 공부한적 없을꺼임

25. 아프리카 파트너 MCN, 기업세랑 충돌 없음?

> 충돌은 없을것

26. 이모티콘 있음?

> 추후 다시 알아 보겠음

아프리카랑 이야기 잘 하고있다.

플랫폼 적으로 지원 한다면 적극적으로 활용 예정

급하게 결정된 것도 있지만 기업마다 협의 되지 않은 부분, 놓치는 부분, 변경될 수 있는 부분도 있음

왠만해서는 이렇게 진행 될 것임

루머는 퍼져있던데 대응은 안했지만 알아서 걸러들어라

조만간 다시 또 간담회 있을 것

+  간담회 추가 내용 < 이적관련 X

1. 남자 멤버 추가도 있냐?

> 나도 그렇지만 남자 난입 싫어함 아마 없을 것

2. 3D 매달 주기적으로 볼 수 있는걸로 시작 할 예정

4. 3D하는건 스튜디오

집에서는 하기 힘들다. 개인적으로 하고 싶으면 회사보다 잘 벌면 가능함

우리가 발전되면 추후 집에서도 가능할 예정

모코피도 알아봤음

5. 욕설을 줄이자. < 슈네가 뒤진다 이야기하고 나온말

사내에서도 바르고 고운말 쓰자는 이야기가 나왔나봄

--------------------------------------------

대충 다 쓴거 같네

아마 내가 잘못 들은것도 있을꺼니까 대강 이렇다 생각해줘

아프리카 가면 좀 보다가 아니다 싶으면 ㅂ2치면되겠지