채널 문의 게시판

https://arca.live/b/gayghetto/102236780
↑위의 글입니다. 현재는 운영탭으로 옮겨졌더군요

차단 사유를 보면 (일반 성적 대상화, 채널 규칙 참고)라고 되어 있었습니다

그래서 채널 규칙 참고에서 일반 성적 대상화에 대한 부분을 확인했습니다. 다음과 같았습니다.

"일반인(특히 지인)에 대한 성적 욕망을 
공공연한 방식으로 푸는 것 자제"

차단 항목도 아니고 주의 항목이더라고요.

전 우선 가장 이해가 안 되는 게, 제가 저 글에서 조금이라도 고등학교 선생님에 대해 성적 욕망을 말하거나 했습니까?

고등학생 시절에 철없이 썼던 걸 발견해버렸다고 부끄럽다고 그렇게만 글 쓴 것이 전부입니다.

선생님들에 대해 어떤 말도 하지도 않았고, 애초에 제가 그때 쓴 것을 긍정하지도 않았고요. 물론 긍정할 마음도 없습니다.

이게 일반에 대한 성적 욕망을 푸는 거라고 볼 수 있는지 저는 대가리를 10번 굴려도 이해가 안 됩니다. 

난 그냥 부끄러운 걸 찾아버렸다, 같은 뭐 초딩때 철없는 썰 푸는 기분으로 글 쓴 거라고요.

뭐... 알페스 문제는 페미년들 때문에 여러 번 화제가 터졌으니까 주의해서 다뤄야 할 사정이다, 라고 생각하기로 합시다. 아무리 옛날이라고 해도 그걸 가지고 글을 쓰는 건 문제가 있다고 쳐요. 근데 그러면 주의만 줘도 되는 일 아니냐고요.

파딱이 댓으로 '부끄럽다고 이런 거 올려도 되는 거 아니다. 일반에 손 대는 거 문제 있으니 주의해라.' 이렇게 댓이라도 썼으면 저도 빠르게 그거 파악하고 글삭합니다.

근데 시작부터 욕 박고서 우스갯소리라고 웃고 떠든다고 단정하고서 욕한 다음에 항의하자마자 바로 차단 이게 뭡니까?

글을 가린 건 제 글에도 그나마 문제의 소지가 있으니까 괜찮고 이런 걸로 주의받았으니 한동안 조용히 조심하겠지만 차단은 진짜 억울합니다.
다른 완장분들이 또 보시고 그럼에도 이건 차단각이다 싶으면 말해주십쇼.

@Lady
@베넷
@응우엔
@말랑푹식#62340140
@Brunhilda
@리루#19602020
@Hunk#87681644 
@강아지 
@꾸꺼오 
@EungD