차단당한 이유를 알 고 싶습니다

붕괴 스타레일 채널

게시물에 가보니 댓글은 삭제가 되었었음.(제가 지우고 기억을 못하는 것일수도 있다는 점 유의하고 있음. 한 번 본 게시물은 다음날부터 안봐서 지웠더라도 당일이었을것임.) 내가 어떠한 잘못을 저질러 1년 정지를 당하였는지 알 수 없었고, '뻘?'이라는 것이 어떤것을 의미하는지 몰라 제가 어떤 댓글을 적어 붕챈의 규정을 어겼는지 알고 싶어 문의함. 잘못을 알려주면 겸허히 받아들이겠음.

@Asteroid

@귀종무한존버

+ 챈 1년 금지 사례보다 추가함)

제가 ㅃ1 ㅓ2 ㄹ3 하게 웃기다고 했던게 기억났음. 정지 사례보다가 알게됐는데 찾아보니 특정 사상이 가득한 단어라고 타 챈에서도 누가 쓰다가 금지당했던걸 봤음. 왜 금지 사유에 뻘?이라고 적혀있었는지 알겠음. 근데 이거땜에 1년 정지인지 한 번 확인은 해줘.... 

커뮤는 호요랩만 하다 붕스 좋아서 첨으로 아카라이브 시작했는데 ㅃㅎㄱ 웃기다는게 그렇고 그런 어휘라곤 생각도 못했..... 살려주면 눈치껏 예민한 단어 피해서 쓸게.... 이게 여기서 많이 예민한 단어라서 용납이 안된다면 내 잘못이니까 깔끔하게 모든 글삭하고 챈 탈퇴할게.

+ 글고 스타레일 챈 공지만 봤고 거기에 따로 언급이 없어서 몰랐음. 방금 원신 챈 가보니까 공지에 링크있어서 들어갔더니 ㅃ1ㅓ2ㄹ3 하게 쓰지 말라고 되어있는거 확인함. 걍 뭣도 모르고 내가 내 무덤 팠는데 글삭하고 챈 탈퇴하게 해주라. 고의는 아니지만 불쾌하게 해서 미안해.....