나는 대박상자 처음 까보는 게이고 , 이거 까보고 혜자면 월초 커스텀 사보려고 했었다

그래서 이벤트로 뿌린 30개 한번에 까서 스샷찍어서 질문탭에 올렸던 거고 

나는 셋바도 몇개 안뜨고 이터도 1만개밖에 안 떠서 원래 이렇게 짜게 주는가 싶어서 올렸었다

10분뒤에 보니 비추에 비틱이라는 댓글만 달려있더라

완장들은 당연하고, 챈럼들 모두가 그렇겠지만 나도 비틱은 존나 싫어해서 전진후진 하는 글들 보면 차단박고 비추주고 상종하지 말자는 스타일임

가테갤 할때부터 전진후진비틱박는 새끼들은 차단해왔고 명빵할때도 마찬가지였음

카운터 아카첸은 최근에야 대놓고 자랑하는 건 괜찮지만 , " 아 각성먹고 싶었는데 픽뚫로 SSR 나왔네 ~ " 식의 비틱은 막아놔서 딱 적당하다고 생각했음

왜냐면 대놓고 자랑하는 건 비틱정의에 부합하지 않다고 생각했기 때문

비틱을 극도로혐오하고 싫어하는 한 모바일겜 유저로서 댓글에 비틱이라는 글만 달리고 비추가 10개였나 박힌 거 보고 순간 눈이 확돌아가서

"비틱충"이라는 댓글에 "병신아 이게 왜 비틱임?" 정도의 대댓을 달았고 그렇게 이모양까지 오게 된거 같다 .

화를 삭히고 생각해보니 그냥 평범하게 잘 떴음을 보여주는 댓글들이었고 그냥 잘 뜬거구나 하고 지나갔으면 될일이었지만 오늘 따라 왠지모르게

비틱충이라는 말이 나를 관통하더라... 글삭도 비틱이라고 달린 글 보기 싫어서 , 관련 글로 챈에 어그로끌려서 더러워 질까봐 삭제한 거였는데 ,결국 불은 내가 계속 지피고 있더라. 뭔가 와전되고 왜곡되서 나를 조리돌림 하다보니 참을 수가 없더라고 

그리고 비틱충 세 글자에 패드립하고 발작했다는데 ㅋㅋ  설마 믿는 건 아닐거라고 본다. 이렇게 와전이 무섭고 소수 목소리가 잘 묻히더라.  물론 패드립친건 진짜 미안하다. 본인 등판하면 사과할 의향있다.

솔직하게 말해서 내 대처가 매우 미흡했다고 나도 생각하고 있고, 급발진해서 욕박은게 발단이 된 거 같다. 하지만 이대로 비틱이라는 낙인을 찍고 떠나는 건 영 찜찜해서 글 적어봤다. 

마지막으로 당시 삭제한 본문과 댓글 다시 적어 본다 

제목 : [질문] 대박 상자 이거 잘 뜬 거 맞나? 

본문 : 이번에 월초커스텀 패키지 사보려 했는데 이렇게 뜨는 거면 안 살듯.. 

발단이 된 대댓글 : 비틱충 

대댓(본인) : 이게 왜 비틱임 병신아 ㅋㅋ 

대댓:  비틱충새끼 ㄲㅈ 

대댓(본인): 아니 진짜 몰라서 그러는데 왜 비틱이냐고 

대댓: ㅋㅋㅋㅋ 지가 모르면 다인가 확률도 다 나와있는데  ㅈㄹ하지마셈 

대댓(본인): ㅇㅁ없는 새끼가 랜덤박스 확률이 어디나와있는데?  공개된 적 있음? 그리고 됐다 하더라도 이정도 까면 이정도 나온다고알 수 있음? 

대댓: 병신 비틱새끼 지랄을 하네 아주 ㅋㅋ  

대댓(본인): 비틱 정의나 찾아보고 오셈 ㅋㅋ 뭔 씨발 몰라서 물어보는데 지랄이노 

대댓(제3자) : 이 정도면 잘 뜬 건지 확인 됏으니 글삭하는 게 좋을듯 .. ? 

대댓(본인) : ㅇㅋ 확인도됐고 글 목적은 달성했으니 삭제함 

@MBT 

@베버