위 사진 올리고 "보정 밸런스 맞아 금강선?"를 내용으로 적었고 바로 차단 먹었음

일단 위 글 작성 계기는 지금 창술 보정 오버 밸런스인거 다들 알고있는 사실이고 딜러가 전부 창술인게 웃겨서 그냥 웃자고 올린거였고 댓글 몇개 달리더니 바로 차단박힘 

차단 사유 보니깐 밸런스 떡밥 금지라길래 뭘 위반했길래 차단 박힌건지 공지 찾아봄

내가 쓴 글은 "해당 직업 밸런스에 대해 이야기 하는 건 괜찮지만" 이 부분에 속한다고 생각하고 내가 위에서 "창깨새끼들 무기몇강에 보석 몇으로 저딜 뽑네" "창깨들 보정 개사기네" 등 날먹을 직설적으로 논한것도 아니고 그냥 단지 보정 밸런스 맞냐고 얘기했을뿐인데 차단 당한 것도 나로썬 어이가 없음 근데 파란색 링크 글 들어가면 내가 게시글 작성 위반한게 맞음

근데 뭐가 문제냐면 공지에 문제가 있음

최근 채널에 유입이 많고 그만큼 사람 많아져서 공지 수정이 빈번하고 규칙 계속 생기는거 알고있음

근데 공지를 수정을 했으면 아래 사진처럼 21. 07. 19 추가가 달려있어서 한번씩 눌러보면 되는 부분임

위에 직업 밸런스 떡밥 사진에 파란색 하이퍼 링크 클릭하면 글 작성일이 7월 18일이고

최근에 생긴 공지 항목이고 언제 추가 했는지 조차 안달려있음

그리고 솔직하게 공지 규칙좀 어느정도 적당히 갱신 해줬으면 좋겠음 

공지 읽은 사람들은 공지를 세세하게 정독하는것도 한두번이지 추가 조차 안달려있는걸 누가 들어감

그래놓고 "너 추가공지 안지켰으니까 차단" 이러는건 그냥 횡포라고 생각함

@실린 

@베이비돌레오나

@ㅇㅇ#90776646