채널 문의 게시판

@DKES @공기청정기 @Pablo @Doomi @Zekhans

첫번째 차단당한건 인정함 내가 생각없이 네캎사진 올린게맞음,,근데 두번째로 재미x루언급한건 네캎이랑 관련있는지 1도몰랐음 네캎운영자가 저길 만들었다는걸 알 방법도 없었고 심지어 네캎활동하거나 그러지않는다면 거기 운영자가 만들었는지 알방법도없음, 그럼어떤 경로로 알게됬냐하면 아카라이브 스캇챈알기전에 인터넷 서치하다가 우연히 알게된사이트임 그리고 네캎 가입했던건 맞음 탈퇴는 2주?정도 전에했던거같은데 스캇챈알기전에 네캎이 그런마이너한 취향을 가진 사람들이 있는 커뮤중엔 가장 대형인거같아서 가입은했었고 스캇챈 존재를 알게되고 탈퇴겸 들어갔다가 내 그림이 보이길래 올린건 다시한번 내가 잘못한게맞음 그러나 두번째 차단이후 내 글 댓글보면 나보고 네캎으로 꺼지라든지 그런말하는 애들이많은데 “네캎활동은 한적도없고 재미x루가 네캎운영자가 만든사이트란건 네캎을 하지않는다면 알 방법이없었다”이거만 정정해줬으면함 그리고 이게 차단사유가 맞나싶음 완전 별개의 사이트고 네캎운영자가 사이트 운영중이라는건 다시생각해도 네캎을 안하면 알방법이없고 사이트어디에서도 네캎이랑 관련이있다는 느낌을 받을수있는구석이없음.. 그래도 차단은 뭐 이것도 어찌보면 부주의니까 달게받겠음

+네이버랑 구글, 스캇챈에 재미X루라고 검색해본결과 그 어디에도 네이버카페랑 접점을 찾을수없음 인터넷서치로는 당연히 네캎이랑 관련있는지 알방법이없으며 챈에서도 회자되지않아 여기서도 알방법이없음 진짜 고인물이거나 네캎에서 활동한게아닌이상 재미X루라는 사이트가 네캎이랑 관련있는지 일반유저는 알방법이없고 재미X루라는 사이트를 언급한것만으로 [네캎관련자료 언급]이 성립되는건 아닌거같음