채널 문의 게시판

@기하와벡터

순애챈에서 얀데레 관련 게시물에 단 댓글이 취좆을 사유로 삭제되고 14일 차단 당했습니다  

당시 게시물의 내용은 얀데레도 순애 아니냐는 질문글이었고 저는 솔직하게 얀데레는 정신병이니

얀데레 이야기를 하고 싶으면  얀첸에서 하라는 댓글을 달았습니다 

글이 다소 거칠었다는점은 인정하오나  제 글이 취좆에 해당되어 14일이나 차단이 될만큼 문제가 있는글이라고는 납득이 되지 않습니다 

제가 순챈에 얀데레 취양을 무시하거나 비하하는 글을 올린것이라면 문제가 되나 저는 그냥 질문에 대답했을뿐입니다

순애챈의 기본공지에는 남녀간의 일반적인 사랑만을 다룬다고 명시되었습니다 하지만 얀데레는 남녀를 떠나 아무리 애정이니 사랑이니 포장해도 피해자에게 치정범죄, 스토킹 등 심각한 정신적, 육체적 피해를 주는 범죄이자 정신병입니다 이것이 과연 일반적인 남녀의 사랑일까요?  저는 그렇지 않다고 생각하기에  얀데레는 순애가 아니냐는 질문에 위에 같이 대답했을뿐입니다 하지만 앞서 말했듯이

저의 글이 공격적이었다는 점 분쟁을 유발하는글로 보일수있다는 점 이에 대해 깊이 반성하고 있습니다

채널의 규모가 커지면서 완장분들의 고충역시 늘어나고 있다는점 잘 알고있습니다 2000명 구독자 때부터 순챈을 즐겼던 유저로서 이번에 갑자스러운 차단이 다소 마음이 아픕니다 부디 자비로운 마음으로 선처해주실수있을까요??