키붕이들은 게임 패드가 있는지, 있다면 어느 게임에 처음 써봤는지 되게 궁금하다

대부분 콘솔로 게임 패드를 처음 접하나?

댓글로 자기가 패드 있는지, 있으면 뭐 쓰는지, 무슨 게임으로 처음 입문했는지 심심하면 적어주셈 ㅋㅋ

내가 처음 컨트롤러를 사게된 계기가 마비노기 좆망전임

용돈 모아서 처음으로 엑스박스 360 유선 패드를 3만원인가 주고사서, 배송온 다음에 처음으로 컴터에 연결해서 게임했을때를 잊을수가 없다 ㄹㅇ;;

근데 첫 게임패드인 360 패드는 내가 게임만하고 공부 안한다고 야마가 돌아버린 부모님이 가위로 선 자르고 버려버림...

각설하고 본인 콘츄롤라 소개함

1. XBOX One S 컨트롤러 그레이/그린

360패드가 부서지고 난 다음에 산 첫 엑박원S 패드임

이 색깔이 너무 이뻐서 구하려고 했었는데, 이미 단종돼서 구할수가 없어 중고로 구입함

특이사항으로는 이 패드는 내가 손수 고친부분이 많음

밑에 사진 찍어둔거 보면 스틱이 존나 다 헤졌음

3년동안 엄지로 스틱을 존나 애무해대니까 안망가질 수가 없지 ㄹㅇ;;

범퍼 버튼도 망가져서 최근에 알리에서 부품 사서 다 갈아껴줌

그리고 A버튼이 존나 씹히는 엑박패드의 고질적인 문제가 있어서, 컨트롤러 뜯어서 ABXY버튼에 똑딱이 스위치 납땜해줌

이게 내가 직접 해체한 엑박 패드 기판임

오른쪽 위가 A,X,Y 버튼 있는 부분인데 저기다가 스위치 달아주고 + 글루건 쳐발쳐발 해줌

스위치 압력이 쎄서 연타하기 존나 불편한거 빼고는 작동 잘 되는데 거의 안쓰게됨...

씨발...

2. XBOX One S 씨 오브 씨브즈 한정판

이 패드는 미개봉 중고로 구함

이게 씨 오브 씨브즈라는 게임 내면서 같이 낸 한정판인데 게임은 관심도 없고 해본적도 없음

걍 패드가 존나 이뻐서 삼

이 패드의 특이한 점은

1. 가운데 해골마크가 축광식 야광도료로 인쇄돼있음(핸드폰 후레시로 빛 존나 쏜 다음에 불 끄면 연두색으로 빛남)

2. 한쪽 트리거가 해적 금반지 컨셉인것 같은데 금색으로 돼있음

내 기준으로 굉장히 이쁘다고 생각해서 샀다

미개봉으로 산 다음에 바로 개봉하고 아까워서 한번도 실사용은 안함

3. XBOX One S 씨이발펑크 2077 한정판

게임 발매 전 까지는 갓겜인줄 알았다

게임 내기도 전에 한정판 패드 내길래 "와 씨발 이 회사는 진짜 얼마나 준비를 많이한거임 ㅋㅋㅋ 오지노" 하면서 주문하고, 게임보다 먼저 나온 패드 받고 "와 씨발 패드 퀄 개지리노 ㅋㅋㅋ"하면서 행복회로 존나 돌렸는데 게임이 쳐망함

싸펑은 스팀으로 샀는데 2시간 넘게 플레이해서 환불도 못했음

CDPR 애미 뒤진 새끼들

패드 디자인 자체는 호불호가 좀 있던데, 내 기준으로는 "호"여서 구매했었음

페인트 벗겨진거처럼 도색된 부분이 많아서 중고같아서 싫다는 사람도 많더라

특이한 점으로는 손으로 잡는 부분 안쪽에 다이아몬드 패턴으로 고무 그립이 있어서 실사용할때 상당히 좋음

4. XBOX Series X 컨트롤러 일렉트릭 볼트

이번에 새로 산 4세대 엑박패드임

4세대 엑박패드의 문제점이 A버튼이 존나 씹히는(눌렀는데 인식이 안되는) 불량이 많았는데, 다행히 내껀 정상임

특이한 점 없음

그냥 패드임

5. Flydigi APEX 2 

중국 기업 Flydigi에서 만든 패드임

옛날에 붕괴하는 애들 사이에서 흑무사라는 패드로 유명한 회사임

옛날에 뭐 매핑 어플에 백도어가 심어져있다고 선동 오지게 했었는데, 내 개인적인 생각으로는 오류났을때 디버깅하려고 디바이스 정보를 수집하던걸 백도어라고 선동했다고 생각함 ㅇㅇ

조이트론에서 최근에 수입해서 팔고있음

난 알리에서 사서 8.6만원 정도 줬고, 정발은 10만원 넘는듯

안드로이드에서 전용 터치매핑앱 써서 사용이 가능한걸로 알고있음

난 앱등이라 사용못함.. PC에서 쓸려고 샀음

특이한 점으로는

1. ABXY 버튼이 기계식 스위치(마우스에 들어가는거)가 달려있어서 엑박패드처럼 씹히는 일이 없다. 이거때문에 샀음 ㅇㅇ

2. 추가버튼이 존나 많음. 후면에 4개, 범퍼버튼 옆에 2개, ABXY 밑에 CZ 2개 해서 8개나 더 있음

3. 트리거가 아날로그 방식이 아니라, 디지털 방식임 (딸깍거리는 스위치임)

예전에는 APEX2를 제일 많이 썼는데, 요즘에는 4번 일렉트릭 볼트만 주로 사용하는듯

패드 없는 키붕이들은 이 참에 게임패드 하나 사보는건 어떨까?

붕괴가 아니더라도 패드로 게임하는거 적응하면 재미있음

난 이제 게임을 패드로 하는거보다 패드 모으는게 더 재미있어짐...

이상 본인 콘츄로라 콜렉션 소개 끝