소냐+베론이 기술을 쓰기 전 부유효과를 받고 있으면

부유 효과 지속동안 공중에 계속 떠있을 수 있는 팁(또는 버그)임

이미 알고 있는 사람도 있을 거라 생각하고
관련 글도 있을 거 같긴 한데 내가 못찾아서 써봄

부유효과를 줄 수 있는 캐릭이면 뭐든 괜찮음

부유를 먼저 받고 난 뒤 소냐+베론이 기술을 사용하면 공중에 뜸

물론 유니존에 소냐가 들어가도 발동가능

실전 보스전에서 이런 식으로 사용가능한데, 짤에서는 번개를 쳐맞았지만

떠있는 중에 대쉬해서 언제든지 풀 수도 있음
(물론 풀리면 대쉬대상을 방향을 향해 날아감)

그냥 이리저리 와리가리치면서 딜넣는 것보다 말뚝 박고 확실히 딜을 박을 수 있다는 점이 장점

이외에도 몇 개 더 실험해 봤는데,

다른 관통캐릭+소냐 로는 발동 안됨

베론+부유 로도 발동 안됨

소냐+베론만 발동할 수 있는 걸로 보임
(아님 더 있는데도 내가 못찾는 걸 수도 있고)

또 소냐+베론의 기술을 먼저 사용하고 부유효과를 받을 경우

캐릭터가 움직이던 방향으로 아주 천천히 전진함
별로 의미있는 변화는 아닌데,

실전에서 사용할 땐
부유효과부여 캐릭에 유니존에 샤스스를 넣고
리더에 소냐베론을 넣는 게
제일 발동이 쉬워보였기에

부유 이후 소냐베론이 나아보임

+수정

댓글로 누가 '홀딩하는 스킬'을 사용하면 부유 중 멈춘다고 알려줌

그 홀딩하는 스킬을 쓰는 애가 누가 있냐니까 아르크가 된다해서 다시 써봄

짤에서 보다시피 그냥 부유 받고 아르크 스킬을 쓰니 공중에서 멈춤

그 말의 즉슨,

사실 베론이고 소냐고 필요없었음

아르크를 유니존에 넣든 따로 메인캐로 쓰든 부유상태에서 스킬을 쓰면 공중에서 멈출 수 있음

다만 의문인 점은 베론이랑 소냐는 각각 단독으로 사용했을 땐 공중에 멈추지 않았음

뭔가 '멈출 만큼의 홀딩'까지는 아니지만 홀딩이긴 한 스킬(반홀딩?)급의 스킬 두 개를 같이 써서 멈출 수 있게 된 건지

어떻게 된건진 잘 모르겠지만 그러함

아무튼 결론은 아르크+부유 로도 멈출 수도 있음

다만 개인적으론 소냐정도로 근접에서 씨게 팰만한 다른 스킬을 찾기 힘들었음
(거기에 베론도 있으니 더 딜이 잘 들어가고)

그냥 베론 없는데 저짓거리 해보고 싶으면 아르크 갖다가 해볼 수 있을 듯

근데 베론 없으면 리세하는 게 낫다