Spoiler ALERT!

지안신(지안신/지에신) 호의어:

||음성 1: "자네는 실력이 아주 뛰어나군. 기회가 된다면 한 번 대결을 해보는 건 어떨까요? 난 도전을 좋아해요. 당신처럼 강한 사람이라면 당신 없이는 경쟁하지 않을 거예요!"

목소리 2: "저는 사실 당신이 왜 그렇게 많은 것을 알고 있는지 매우 궁금합니다. 저도 산과 강을 경험해봤지만 훨씬 더 험한 것 같아요. 제가 모르는 것이 있으면 나중에 물어봐도 될까요? 하지만 이해할 수 있어요. 조금 느리니까 귀찮게 하지 않았으면 좋겠어요..."

음성 3: "산책로가 있는 체육관은 산 정상에 있습니다. 조용하고 조용합니다. 보통 사람들이 올라가려면 약간의 노력이 필요하지만 당신이라면 쉬울 것입니다. 궁금하다면 산에 올라가서 살펴볼 수 있습니다. 오랫동안 당신을 손님으로 초대하고 싶었어요!"

목소리 4 : "저는 어릴 때부터 마음이 둔했고 복싱을 공부하는 것이 인생에서 유일한 것입니다. 그러나 나는 똑똑하고 똑 바르고 현명하고 용감한 사람들을 존경합니다. 당신은 무술에 강하고 마음이 넓습니다. 선생님을 제외하고 샤오다오가 가장 존경하는 사람은 바로 당신입니다. 바로 사람입니다."

목소리 5: "저는 자연에 녹아들어 천지와 하나가 되는 것을 좋아합니다. 새가 노래하고, 나뭇잎이 떨어지고, 태양이 빛나고, 향기롭고 신선한 숨결이 바람과 함께 제 주위를 흐르고 있습니다. 삶의 아름다움은 어디에나 있고 모든 것이 옳고 편안합니다. 당신과 함께하고 싶어요. 같은 느낌입니다."

지안 신의 취미: "복싱을 연습하고 완벽을 이루는 것이 제가 인생에서 원하는 것입니다. 물론 개울가든, 산꼭대기든, 바쁜 도시든... 세상은 연습하기에 좋은 곳입니다. 저는 어디에서든 조용히 자연과 만물의 숨결과 에너지를 느끼며 새로운 돌파구를 찾는 것을 좋아합니다."

지안신의 고민: "가치 있는 상대를 찾는 것은 항상 어렵습니다. 도전은 제 발전에 도움이 될 수 있습니다. 하지만 저는 그다지 집착하지 않아요. 욕심에서 벗어나 차분히 마음을 가라앉히는 것이 자연스럽게 성장할 수 있는 방법이라고 생각합니다."||

|좋아하는 음식: "궈쿠이, 어렸을 때 도교 사원에서 가장 흔하게 먹었던 음식이에요! 사부님들은 항상 대부분의 스콘을 어린 우리들에게 주셨어요. 실링 사부님도 당시 제가 그를 제거한 사람이라고 하셨는데, 이 말이 사실인지 아닌지는 모르겠지만 실링 사부님은 가끔 우리를 놀리는 걸 좋아하세요."

싫어하는 음식: "저는 역겨운 음식이 없고 식욕도 없어요. 사람들은 주로 몸을 강화하고 질병을 치료하며 건강을 지키기 위해 다양한 재료를 서로 섞어 먹습니다. 다양한 재료의 풍부한 맛과 특성은 모두 자연스러운 것입니다. 결과적으로 각각 고유한 용도와 좋은 의도를 가지고 있습니다."

야망과 이상: "내적 수련과 외적 수련을 함께 수련하고, 흔적을 남기지 않으며, 스스로 신비를 얻고, 도교의 궁극적인 목표를 달성하는 것."

닝인 1: "구름 무늬의 릭시 거울은 어렸을 때 실링 사부님이 주신 것입니다. 이 거울에는 풍부한 의미가 담겨 있습니다. 사부님은 제가 수련에 인내하고, 스스로를 단련하며, 수련을 완성하기를 바라셨죠. 그가르침이 사부님들의 관심과 배려가 응축되어 있다는 것을 기억하기 때문에 가지고 다닙니다."

닝인2: "실링 사부님은 제가 처음 산에 올라갔을 때 제가 그보다 먼저 고대 신도를 통과해 산 정상에 올랐다고 말씀하셨어요. 그는 제가 어렸을 때 작은 동물처럼 민첩하고 활동적이지만 사람에 대해 무지하다고 말했습니다. 이런 것들은 전혀 기억이 나지 않고, 체육관에서 연습을 했던 기억이 가장 먼저 떠오릅니다."

치샤에 대해: "치샤는 저에게 와서 서로 경쟁하는 것을 좋아합니다. 그녀의 사격 실력은 매우 뛰어나서 싸울 때마다 새로운 것을 얻습니다. 저는 그녀의 기술을 연습하고 싶어하는 그녀의 끈기와 성실함과 단순함도 마음에 듭니다. 태도. 무술을 통해 친구를 사귀는 것이 즐겁습니다."

위안우에 대해: "산 아래쪽에 있을 때 위안우 복싱 체육관에 가서 관장 아저씨를 물리쳤어요. 나중에 산으로 돌아왔을 때 실링 사부님이 권투 체육관 주인인 위안우 사범이 우리와 인연이 있다고 말씀해주셨어요. 무술의 기원. 위안 우 사부님은 어렸을 때 많은 부침을 겪었지만 과거에 대해 이야기하는 것을 좋아하지 않는 것 같아서 이야기하지 않겠습니다."||.

|생일 소원: "예전에는 반 친구들과 스승님들만 생일을 축하해줬는데, 그때마다 생일 복숭아를 만들어서 생일 소녀에게 주곤 했어요. 그래서... 보세요, 제가 직접 쪄서 만든 생일 복숭아예요! 생일 축하해! 건강과 장수를 기원하며, 행복하고 상서로운 일이 가득하길 바랍니다!"

여가 - 1: "오?"

여가의 재미-2: "자신을 아는 사람은 이해할 것이다... 응?"

레저 재미-3: "사용법은...음...아! 휴..."

자기소개: "펑이취엔의 제자들은 종종 문제가 있습니다. 제가 선생님과 무술 대결을 할 수 있을까요?"

첫 번째 전주곡: "욕망을 멈추면 마음이 평온해지고, 마음을 비우면 마음이 깨끗해진다."

팀 합류 - 1: "강한 적? 차선에서 기다리고 있습니다."

팀 합류 - 2: "주저하지 말고 가르쳐주세요."

팀 합류 - 3: "샤오다오가 총력전을 펼치겠습니다!"

돌파 - 1: "방법은 다르지만 사부님이 가르쳐주신 좌선 수련과 비슷한 느낌입니다. 구체적으로 어떻게 설명할지... 생각해 보겠습니다."

돌파구 - 2: "마스터했습니다, 이번에는 아주 순조롭게 진행되었습니다, 감사합니다!"

돌파구 - 3: "구름과 하늘, 안개 사이에 있는 수천 개의 산 정상에 있는 것 같은 느낌입니다. 나는 졸졸 흐르는 시냇물이고 생명은 솟구치고 있습니다.... 이런 느낌입니다! 드디어 어떻게 표현해야 할지 생각했어요."

돌파구 - 4: "몸과 마음이 맑고 새로워졌습니다. 주변 환경에 대한 느낌도 더 세밀하고 예민해졌습니다. 제 기운이...아! 미안해! 미안해! 다친 건 아니죠?! 역시 이번엔 컨트롤이 좀 어렵네요. 다음에는 천천히 진정하고 귀화하겠습니다. 목표에 한 발짝 더 다가갈 수 있게 도와주셔서 감사합니다!"

돌파구 - 5: "아, 의외로... 저를 위해 많은 노력을 기울여 주셔서 감사합니다. 사부님을 제외하고는 샤오다오를 세상에서 가장 사랑하는 사람이 바로 사부님이세요. 이 은혜는 너무 무거워서 갚기 어렵습니다. 샤오다오는 오랫동안 이 생각을 해왔어요. 이 시점에서 말하는 것이 옳을 수도 있습니다. 무술의 궁극을 추구하는 것 외에도 샤오다오는 이제 인생의 두 번째 목표가 있습니다."나는 당신이 원하는 것을 얻고, 노력을 아끼지 않고, 결코 죽지 않도록 기꺼이 도울 것입니다."||.

공명 스킬-1: "바람이 일어납니다."

공명 스킬-2: "평온."

공명 스킬-3: "다오밍."

공명 해방 - 1: "영혼은 영원하리라!"

공명 해방-2: "천지가 마음으로 돌아간다!"

공명 해방-3: "만물은 하나다!"

회피와 반격: "모든 것이 변하고 있지만, 여전히 안정적이다!"

공격받기-2: "조심해서 진행하세요."

공격받음-3: "조심하세요."

중상-2: "작은 도전이 아닙니다."

중상-3: "좋은 상대다!"

탈진-1: "인생은 항상 새롭다..."

탈진-2: "도에는 생사가 없다..."

익스페션-3: "뿌리로 돌아가서 다시 살아..."

소리의 뼈 힘 소환: "가라"

사운드 스켈레톤 파워-변신: "이렇게 쓰는 거야?"

변형 스킬 -1: "더러운 기운이 흩어진다!"

전쟁 알림: "변화가 있으니 조심하세요."

글라이딩: "이쪽이 훨씬 빨라!"

지각: "저건 뭐지...?"

보급품 구하기 - 1: "자신의 필요에 만족하고 어디에서 멈춰야 하는지 알면 오래 버틸 수 있어요."

보급품 획득 - 2: "이번엔 뭐야?"

보급품 구하기 - 3: "현명한 방법으로 구하세요." ||

↑지안신/지안신 호의어↑