본인 소설 링크 모음집

의문의 남자: "여보세요."

현우: "누구시죠?"

의문의 남자: "지현우 씨 맞는가요?"

현우: "예."

의문의 남자: "김태환 군에 대해서 잘 아시지요?"

현우: "예.... 근데 누구신지?"

의문의 남자: "아, 저는 김태환 군과 잘 알고 지내는 희얀대 교수 정교범이라고 합니다."

현우: "아.... 예. 태환이에게 무슨 일이 있나요?"

교범: " 그 태환 군이 최근에 몸이 안 좋아서 쓰러졌었거든요."

현우: "정말요?"

교범: "태환 군이 공부나 과제를 며칠씩 밤새워서 너무 열심히 한 바람에 과로를 한 것 같습니다."

현우: "아... 태환이가 어느 순간부터 미친 듯이 공부를 하긴 했었죠."

교범: “혹시 언제인지 알려주실 수 있습니까?”

현우: “아마 고 3부터였을 거에요.”

현우: “원래도 잘하던 놈이었는데 고 3되더니 갑자기 미친듯이 하더니 고 3에 고학점을 받고는 희얀대에 갔죠.”

교범: “감사합니다. 이 친구가 말이 통 없어서 그랬습니다. 감사합니다.”

현우: “아, 아닙니다. 태환이에게 많은 도움을 받았던걸요.”

현우: “그러고 보니 교수님. 의심쩍은 일이 하나 있습니다.”

교범: “뭔가요?”

현우: “제가 한 번 고백하는 걸 도와달라고 한 적이 있었는데요......”

----

서가원이 무슨 일을 겪었을까?

낸들 알 방법은 없다.

잠을 안 잔지 3일째.

수업은 대충 듣고 과제만 체크해서 왔다.

일요일 하루 종일을 조사해보았지만.....

결국에는 진얀고 출신 학생을 찾아야 한다.

진얀고를 찾아가봐야하나?

그건 내일 해보도록 하자.

과대표에게도 물어보고 알아두겠다고 했지만...

정녕 이렇게 기다리는 게 다인가.

침대에 널브러져서 머리를 굴려본다.

서가원.

대한민국 최대 기업 중 하나인 서얀 그룹.

늦둥이 막내딸이기도 하고, 가족이 언론에 노출을 잘 안 시켜서 그런지 인터넷에도 정보가 별로 없다.

내 생각이 맞다면...

머리를 제대로 활용하기 시작한 건 1년도 안 되었을 텐데.

추정되는 사건 발생 시점은 가연이가 1학년 2학기.

집에서만 사는 애가 방학 때 일이 있을 리가 없다.

온 뉴스를 다 찾아보았는데 서얀 그룹 관련 사고는 없었다.

공장 사고도,

교통 사고도,

그 어떤 인명 피해도 없었으며.

경영난이나,

그 흔한 대기업 비리 찌라시도 없었다.

방학 때는 절대로 일이 있었을 리가 없다.

회사 내 이권에서도 이미 한참 밀려난 그녀는 파벌 싸움에서도 제외 대상이었을 것이다.

작년 가을부터 겨울.

진얀고에서 무슨 일이 일어났는지 알아내야 한다.

‘띠링.’

다 포기하고 눈이 감겨갈 때쯤이었다.

내 인생을 한 번 더 바꿀 연락이 왔다.

----

교범: “그런 일이 있었군요.”

현우: “별거 아닌 일일 수도 있는데, 태환이에게 필요하다면 말씀드려야지요.”

교범: “감사합니다, 현우 학생.”

현우: “예, 또 연락 주십시오.”

‘툭.’

난 음성 변조 프로그램을 껏어.

신 선생님께 주변 인물도 같이 들어보길 잘 한 것 같네.

김태환과 친하면서 좀 착하고 순하다는 사람.

지현우.

다른 사람들은 몰라도 이 사람이면 김태환이 도움이 필요하다 하며 구슬리며 간단하게 속일 수 있을 거로 생각해서 연락 1순위로 뒀었는데...

먹.혔.네.

선생님.

선생님은 뭐라도 찾으셨을까요?

아무 단서도 안 남겨뒀어요.

이것만은 뚫기 힘들 거에요.

제게 일어난 일은 그 누구도 몰라요.

제게 일어난 일이니 뭐 기사라도 나거나,

큰일이랑 엮여있을 거라 생각하시겠죠.

하지만.

그 일은 조용하고 고요하게 지나갔어요.

그 누고도 몰랐지요.

제가 이렇게 될 줄을.

결국에는 진얀고 졸업생들을 찾고 있겠죠.

한 번 해보세요.

선생님은 사람들과 친해지셨겠지만....

저는 사람들을 제 밑에 뒀어요.

감히 저에 대해 알지 못하도록.

그 일을 알고 있을 사람은 없어요.

----

의문의 여자: [너가 나를 찾는 사람이니?]

톡이 왔다.

모르는 번호.

태환: [누구신가요?”]

의문의 여자: [어머, 기공과 과대가 연락 안 주더니?]

태환: [혹시 진얀고 졸업생이신가요?]

원정: [그래. 진얀고를 작년에 졸업한 강원정이라고 해.]

원정: [그래서 내게는 무슨 볼일이지?]

태환: [혹시 서가연이라는 학생아세요?]

원정: [서가연? 아. 알지. 잘 알지.]

태환: [정말요?]

원정: [근데 내가 처음 대화하는 너에게 뭘 말해주는 건 그렇지 않나?]

태환: [아... 그게..]

원정: [내일 밥이나 사.]

태환: [예?]

원정: [내일 한 7시 쯤 정문 앞에서 보자.]

태환: [예.]

얼떨결에 대답을 보내고는 휴대폰의 전원을 껐다.

내일은 해답을 얻겠지.

나는 오랜만에 잠에 들었다.

----

태환: “안녕하세요.”

원정: “반가워. 김태환 맞지?”

태환: “네.”

원정: “우리 나이도 같은데 말 편하게 하는게 좋지 않을까?”

태환: “네...어.”

원정: “그래서 뭘 먹으러 갈까?”

태환: “당신이 고르세요. 전 학교 앞에 뭐있는지 몰라요.”

원정: “예의가 없는 걸. 여자가 같이 밥 먹자고 하면 조사했어야지.”

태환: “미안해요. 요즘 잠을 못 자서요. 어제 톡이 끝나고 바로 잠들어버렸어요.”

원정: “편하게 말하라니까. 흠.. 그럼 비싸도 뭐라 하지 마라. 따라와.”

오랜만에 느껴보는 감정이다.

여자라.

내게 오래된 존재들.

하지만 지금은 그게 중요한 게 아니다.

이 여자가 내게 답을 줄까.

내가 할 수 있는 게 더 이상 없다는 것을 깨닫고는 온종일 멍하게 지냈다.

아무 생각 없이 수업을 듣고.

아무 생각 없이 과제를 하고.

젠장.

도착한 식당은 호프집이었다.

원정: “치킨 어때?”

태환: “알아서 시키세요.”

원정: “너무 쌀쌀한 거 아냐?”

태환: “죄송해요. 삼 일째 잠을 못 자다가 어제 겨우 좀 자고 지금도 상태가 안 좋아서요.”

원정: “어쩌다가 그러셨대. 여기 후라이드랑 양념 한 마리씩이요!”

원정: “술 마셔?”

태환: “아뇨, 괜찮습니다. 오늘도 일이 많아서.”

원정: “쳇. 맥주도 한 병이요.”

즐거워 보인다.

뭐가 그렇게 즐거울까.

원정: “그래서 서가원 그 친구에게는 무슨 볼일이야?”

태환: “어... 에게 뭔 일이 있었습니까?”

원정: “일?”

태환: “네. 추정되는 시점은 작년 2학기입니다만....”

원정: “음... 대충 생각나는 게 있어.”

태환: “정말요?”

드디어.

원정: “근데 그전에 내게 설명을 먼저 해줘.”

태환: “아.. 일이 해결되었다는 감정이 앞섰네요.”

원정: “어서 말해봐. 왜 알아내려는 거야? 흥미롭네.”

점원: “맥주랑 치킨 나왔습니다.”

점원이 먹을 것을 책상 위에 내려놓는다.

원정: “맛있겠네.”

그녀는 다리를 하나 집어들며 말햇다.

그리고 난 그저 입을 열었다.

태환: “이유를 말해주기는 힘들어요. 단지... 난 를 과외해주고 있고 그걸 알아야 일을 계속할 수 있어요.”

원정: “돈 없어?”

태환: “예?”

원정: “뭔 과외 하나 때문에 밤을 새워. 그것도 대학교 1학년이. 우리 희얀대 공립이잖아.”

원정: “명실상부 이 반도 최고인데, 장학금도 많고 애초에 학비도 싸고. 뭐 일있어? 주식?”

태환: “그냥 일 하는 거 좋아합니다.”

원정: “변태네. 그렇게 일에 미쳐 살다니.”

태환: “큭.”

원정: “그럼 치킨 값을 해야지.”

태환: “이야기해 주시는 겁니까?”

원정: “이건 너에게 꽤 가치가 커 보이네.”

원정: “조금만 해줄 거야. 오늘은 치킨 값 정도?”

아... 머리가 확실히 굳었다.

이런 이상한 여자 한 명에게 끌려다니다니.

어떤 일인지 확실히 알아내서 서가원 그 년 콧대를 꺽어버려야겠어.

----

가원: “선생님, 제법인데.”

시끄러운 호프집.

선생님을 따라 들어와봤어.

스토커냐고?

아니 그냥... 그냥 보였는 걸?

여자나 만나고 있길래.

저 녀석이 벌써 알아낸 줄 알았지.

하지만 다시 생각해보니 저 녀석은 여자에게 깨지고는 워커홀릭이 되었다고 했지.

그럼 저 여자는.... 우리 학교 선배겠네!

얼굴을 못 봐서 누군지는 모르겠지만.

꽤 노력했네.

밥도 사주면서 정보를 모으고.

확실히 내 좋은 유흥거리가 될거야.

하지만 그녀는 아무것도 모를거라고.

나에 대해.

나도 따라서 호프집에 들어갔어.

자연스럽게 치킨을 시키고는 몰래 들었지.

원정: “가원이 말이야....”

젠장. 웰케 시끄러운거야.

끊겨 들리네.

원정: “그래서.... 가... 만났는데....”

내가 겪은 일을 알고 있는건가?

설마.

설마.

아닐거야.

그 누고도 몰라.

몰라야만 해.

알 리가 없어.

그럴 리가 없다고.

젠장.

다들 닥치면 안 될까.

그걸 다른 누군가 안다니?

누구지.

생각해봐.

저 선배가 누군지. 누군지 말이야.

얼굴을 봐야는데.

----

태환: “정말입니까?”

원정: “맞아.”

태환: “놀랍네요. 근데 누구든지 일어날 수 있는 일인데...”

원정: “뭐.. 그건 내 알 바 아니고... 의문은 좀 풀렸어?”

태환: “아... 예... 대충”

원정: “그러면 내가 하나 더 알려줄 테니 부탁 하나만 들어줘.”

원정: “뭔가 생각은 되는 듯한데 뭘 더 모르겠지?”

태환: “예.”

원정: “내가 그럼 좀 더 알려줄 테니 부탁 들어주는 걸로?”

태환: “음... 예.”

강원정.

희얀대를 다니기는 해서 머리가 그냥 좀 좋은 사람일 줄 알았는데...

협상 능력이 장난 아니다.

누군가에게 이렇게 골탕먹어 본 적이...

뿌득.

서가원이군.

젠장.

여기서 좀 잃더라고.

그 싸가지의 콧대만은 꺽어버려야지.

원정: “나랑 술 마셔줘.”

원정: “좀 해결된 거면 오늘 좀 마셔도 좋잖아? 몇 잔만 마시자고. 여기 맥주 1병 더요!”

그렇게 난 그녀의 시답잖은 이야기를 들어주면서 맥주를 들이 마셨다.

한 잔.

두 잔.

피곤해서 그런가.

몸은 조금씩 무거워져 갔다.

하지만..

듣고 자야해.

쓰러지더라도...

원정: “어이. 김태환씨?”

흐릿하게 날 부르는 목소리가 들렸어.

태환: “어..어?”

원정: “저기 모자 눌러 쓰고 닭만 먹는 사람. 수상하지 않아?”

원정: “누.구.랑. 닮지 않았어? 너의 그 부잣집 과.외.학.생 말이야. 서.가.원.”

그 어떤 카페인보다도 효과적인 잠깨기였다.

서가원 이름 석자.

----

도대체 무슨 이야기를 저리 오래하는거야.

눈치를 보아하니...

아는 것 같지는 않은데?

그래.

그 일은 알 리가 없다고.

‘드르륵.’

한창 술을 들이마셔 대던 선생님은 자리를 박차 일어났어.

가는 건가.

젠장. 도청기라도 들고 왔어....

선생님이 내게로...

내게로 성큼성큼 걸어오고 있어!

태환: “서가원!!”

태환: “너가 여기 왜 있어!”

푹 눌러쓰고 있던 모자를 벗기더니 소리쳤어.

내 앞에서 화를 내던 선생님 뒤로 여자의 얼굴이 보였어.

저 년은...

저 년이 왜 저기 있어.

재는 우리 반의 강원정이잖아.

저 씨발년.

태환: “야!”

술에 취한 선생님은 내게 다시 소리쳤어.

태환: “왜 여.....”

‘풀썩.’

이 새끼 뭐야.

애는 왜 갑자기 쓰러지는거야?

원정: “이봐 가원아?”

원정: “내가 뭘 어디까지 이야기했을까? 선생님이나 잘 챙겨.”

그 씨발년은 내게 씨익 웃으며 자리를 떠났어.

긴 글 읽어줘서 고맙다.

라이벌 두둥 등장