노조미 

치카

츠무기

미오, 린, 우즈키

소설 링크:https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=17929701

「……」

파닥파딕파닥!

「…! 앗, 뭐야 그냥 박쥐인가……"

미지근하고 역겨운 바람이 불고 있고, 으스스한 나무들의 흔들리는 소리, 하늘을 뒤덮고 있는 흐린 하늘.

그런 가운데 나는 어두컴컴한 숲 속을 곧장 나아가고 있었다.어떤 목적을 위해서.

으윽… 무서운 것 같아…… 혼자서는 역시 불안하구나…….

뇌리에 일말의 불안이 스쳐지나간다… 아니 약해져선 안돼, 나!

괜찮습니다…… 괜찮습니다… 이번에야말로, 반드시…….

응! 두사람을 위해서... 저, 노력하겠습니다!

궈오오오오!!

「앗…!나타났군요……!"

내 눈앞에 노림수의 마물이 나타났다.

으윽… 막상 눈앞에 두면… 역시, 무섭네…

공포심 때문에 내 다리가 조금씩 떨린다.

하지만... 겁을 먹으면 안돼, 나는 이미 훌륭한 모험자니까… 혼자서도 할 수 있다는 것을 증명하지 않으면…

응! 열심히 하지 않으면 안 돼! 우즈키, 열심히 하겠습니다!!

용기를 가지고 품에서 검을 꺼내, 마물에게 향한다.

언제까지나 둘의 발목을 잡으면 안돼…! 나도, 하면 가능하니까요…!

“그오오오!!”

“앗! 에잇..에잇..!"

이쪽을 향해 오는 마물에 가볍게, 검을 휘두르며 견제한다.그러나…….

"꺄악...!?"

들고 있던 검으로 공격을 막으려 했지만, 너무 힘이 세서 검을 멀리 튕겨 버렸다.

그리고 마물이 점차 내게 천천히 다가온다.……왜인지, 조금 숨을 거친 흥분한 상태로…….

"앗… 이, 이얍…!"

무기를 맞고 무방비 상태가 되어버린 나는 그 자리에서 내 몸을 지키듯 껴안으며 공포에 질린 나머지 땅에 주저앉고 만다.

으악, 나… 뭘 하려는거야…? 설마… 이대로 먹히는거야?

역시 무모했다…

나에게는 웃는 얼굴 밖에 없으니까……린짱이나 미오짱을 조금이라도 따라잡고 싶어서, 이 퀘스트를 받았는데…….

이렇게도 힘이 없었구나……정말, 아무런 장점도 없네… 나

린처럼 모험자로서 활약할 수 있는 것도 아니고… 미오처럼 뭐든지 능숙하게 해낼 수 있는 것도 아니고….

나는… 「아주 평범한」 여자아이…

그렇게 생각하고 있는 사이에, 흥분하고 있는 마물이 지근거리까지 다가오고 있고, 그리고…

그오오오오!!

”꺄아아아악!!“

“…합!!”

"헉…!"

궈오오오오오오오오!?

마물은 소년에게 급소를 찔러 힘없이 쓰러졌다.

“하아… 하아…”

"아, 저! 괜찮아요?!“

“후우… 응, 나는 괜찮아. 하지만 너도 괜찮니? 어디 다친 데는 없어?“

“네 어…  저도 괜찮습니다… 죄송합니다 저를 지켜줘서…“

“응, 신경 쓰지 않아도 돼. 네가 무사하다면 무엇보다야. 어때? 일으켜줄까?“

「아, 네… 감사합니다!」

부드럽게 미소 지으면 소년은 나에게 손을 내밀고 부드럽게 끌어 올렸다.

"음... 그런데... 너는 왜 여기에?"

”아, 어…  그, 그건요…“

ーーーーーー

“그렇구나... 너도 모험자로서 마물 토벌 의뢰를 받고 여기에 왔다고…“

"네… 그래서 이 숲에 왔습니다만… 저도 참, 아직 미숙해서…"

마물의 도움을 받고 나서 저는 숲 속을 걸으며 남자아이에게 이곳에 오게 된 이유를 이야기하고 있었다.

아무래도 이 남자아이도 토벌 퀘스트의 의뢰를 받고 있어서 이 숲에 마물을 토벌하러 온 것 같다.

그래서 무사히 마물을 토벌하고 난 후에 습격당할 뻔한 나를 우연히 보고 도와줬다고 한다.

"하지만 왜 여자 혼자서 여기에...?"

“그렇네요… 사실 저는 친한 친구들과 길드를 결성하고 있어요“

”그 친구들은 각각… 너무 대단해요. 모험자로서 이미 활약하고 있거나, 무엇이든 능숙하게 해 낼 수 있을 정도로 용량이나 머리가 좋거나 해서…“

“하지만… 저만  「평범」해서 아무런 쓸모가 없어서… 그러니까 적어도, 친구들을 따라잡을 수 있도록 이 토벌 퀘스트를 받아 성과를 내고 싶었습니다…”

"그렇구나…하지만, 거리의 심부름 퀘스트라면 몰라도, 토벌 퀘스트는 여자 혼자서는 위험하다고 생각하는데?"

”아앗… 그, 그렇군요… 죄송합니다… 당신에게도 폐를 끼쳤군요…“

너무 직구적인 정론에 나는 가볍게 고개를 숙이고 만다.

확실히… 그 때에, 이 남자아이에게 도움을 받지 않았다면 나… 어떻게 되었을까요...

상상만 해도 몸서리가 쳐진다. 분명 매우 끔찍한 일이 벌어졌을거라고 생각해.

“그래도, 어쨌든 무사해서 다행이야. 네 귀여운 얼굴에 상처가 났으면 큰일이니까”

“하아?! 귀, 귀엽다고요?!“

"응. 이렇게 같이 이야기하면서 너는 웃는 얼굴이 너무 멋진 여자구나라고 생각했어"

“아, 그… 가, 감사합니다!“

싱그러운 미소로 간발을 들이지 않고 대답해 주었다.헉......갑자기 그런 말을 들어서... 왠지 부끄럽네~

갑작스러운 칭찬에 나는 얼굴이 뜨거워지고 말았다.

”아, 숲의 출구에 도착했네. 그러면 나는 이쪽이니까. 나중에 그 길로 곧장 가면 랜드솔 거리에 도착할꺼야“

“네? 아…”

이렇게 말하고 있는 사이에 어느새 숲의 출구에 도착해 있었다. 갈림길이 되어 있어서, 그는 아무래도 나와는 다른 방향인 것 같다.

“그… 여러가지로 감사했습니다.도움을 받은 데다 전리품까지 챙겨줘서…”

”괜찮아, 신경 쓰지 마. 그 전리품을 길드관리협회 사람에게 보여주면 되니까. 그럼 조심히 들어가“

나에게 가볍게 손을 흔들며 그대로 나와는 반대의 길로 남자아이는 가버렸다.

“…가버렸어… 저 남자아이… 어디 사람일까…?”

왠지 굉장히 친절하고 상냥했는데…  생면부지의 나를 도와준데다 토벌을 증명하는 전리품까지 양보해 주었다니…

나는 남자아이가 물려준 손에 들고 있는 전리품을 본다. 이 물건이 있으면 무사히 '토벌 완료'가 된다.

하아~ 정말, 안되겠다… 나… 내 힘으로 이 의뢰를 달성했어야 했는데…

"평범한" 나도 할 수 있다는 것을 증명하고… 조금이라도 두 사람을 따라잡아야 하는데…

슝… 하고 조금 강한 미풍이 불어, 그가 걸어간 방향으로 나의 머리를 휘날린다.

이름... 물어볼걸 그랬네... 감사의 말을 전하고 싶었는데…

하지만... 정말로, 감사의 말만 하고 싶었어...? 생면부지의 남자에게, 그렇게까지 수다스럽게 자신에 대해 말해 버렸다니….

그 의문의 답을 찾기 위해, 자신의 가슴에 살며시 손을 얹고 눈을 감는다. 

…하지만, 희미하게 톡톡하고 맥을 짚는 소리 밖에 들리지 않았다.

「또… 만날 수 있으면 좋겠다…」

나는 가슴에 손을 얹은 채 그의 모습이 보이지 않게 된 후에도 한동안 그 지나온 길을 바라보고 있었던 것이다.