이번에 퇴사하고 나서 집안 정리좀 하면서 실지주 관련된것들 한번에 정리 했음

1. 원서

원서는 2학년편 5권때부터 모으기 시작
초반에는 점포 특전같은것도 1곳만 사거나 했는데 지금은 2곳 고정인듯 그래서 같은 권수를 몇권씩 가지게 됨

2. blu-ray

2학년편은 아마존에서 전권 예약으로 구했고 1학년편은 멜칼에서 대행구메앱으로 싸게 12만정도에 구매
이번 3기도 아마존에서 전권 예약했음

3. 클리어 파일 세트

아야노코지, 류엔 생일 일러 클파 남캐라고 안산거 은근 후회중ㅋㅋ

4. 국내 정발본 특전 포스터

9권 포스터도 있다는 것 같던데 도저히 정보를 못찾겠음

5. 기타 굿즈& 기타 서적

기타 서적, 얼라이브 굿즈나 bd특전, 아트북 특전등

지금 생각해도 코지랑 1학년들있는 캔버스 중고로 7만원 언저리에 구한건 싸게 잘샀다고 생각중

예전에 저 카루이자와 색지 구한다고 별ㅈㄹ을 떨었는데ㅋㅋ 결국은 멜칼 엔딩이었지

6. 테피스트리

예전에는 테피를 굳이 왜사는지 몰랐는데 사보니까 만족감 ㅈ되더라 그래서 지금도 하루에 한번은 멜칼 같은곳에서 싸게 올라온거 없나 찾아보는중

책발매 때마다 나오는 mf타페, 아트북, bd전권구입, 기타 이벤트 등 총 19개

7. 아트북

실지주 처음 책사기 시작했을때가 다행히 아트북 1권 정발전이여서 2권씩이나 구한듯

8. 정발본

정발본 처음 샀을때가 1학년 편 6, 7부터 초판이여서 나중에 1학년편은 중고로 전권 초판 맞추고 예전에 산 1학년편은 독서용으로 쓰는중 2학년부터는 애초에 2권씩 사고있고

코믹스는 진짜 팬심으로 샀었음 코믹스도 1권만 빼고 전부 초판으로 서점돌아다니면서 샀는데 1권때문에 몇만원 쓰기 아까워서 계속 존버타다가 3년전쯤에 중고나라에서 싸게 겨우 구한 기억이 있음

그래서 11,12, 2학년편 코믹스 언제 정발하냐?

진짜 지금까지 실지주에 돈쓴거 합치면 2백 전후 할듯

심지어 이게 전부가 아니라 bd 3기도 배송예정, 실지주 페스티벌 2024 굿즈 카도카와샵에 올라온거 구매한것들도 5월 배송 예정이니까 더 많아질 예정이라는게 참ㅋㅋㅋ

앞으로도 완결까지 계속 덕질할듯

예전에는 일러 모작도하고 팬픽 번역도 했는데
최근에 계속 바빠져서 책도 발매때 못읽고 몰아서 보는 경우도 많았지만 오랫동안 좋아해온 작품이 마무리만 잘 되길 하는 바램임