"그런데 우리 반, 완전 어두운 상태야"

"그렇죠. 역시 0포인트라면 어두워지겠죠?"

"진지하게 수업을 들은 사람은 불쌍하겠네요"

5월의 첫 점심시간, 나는 언제나처럼 사카야나기와 시이나와 셋이서 밥을 먹으면서 아침 이야기를 하고 있다. 사카야나기와 시이나는 포인트에 여유가 있기 때문에 공기는 무겁지 않다.

"히키가야 군은 괜찮나요? 아무리 절약했다지만 0포인트로는 힘들고, 곤란하면 빌려줄게요."

사카야나기가 그런 말을 했다. 글쎄 이녀석은 내가 도박으로 번 것을 모르는구나.

"아니야 괜찮아 "앗, 히키가야군" 그……선배"

사카야나기에게 이야기를 시작했는데 체스부의 선배 중 한 명이 말을 걸어 왔다. 그러자 사카야나기랑 시이나가 신기한 듯이 보고 있는데, 내가 다른 사람과 이야기하고 있는 것은 그렇게 의외인가?

"이제 5월이라 포인트 받았으니 다시 와. 어제 빼앗긴 걸 도로 받을거야."

"괜찮으세요? 달의 시작부터 도박하시고."

2일 연속으로 도박을 한다고…….

"좋은 거 좋은 거야. 나 3학년이고 포인트에 여유가 있어. 하지만 취미가 딱히 없어 그렇게까지 쓸모가 없어. 그럼 이제 갈게. 언제든지 기다릴게."

그렇게 말하고 선배는 친구처럼 보이는 선배에게 떠나간다. 뭐 본인이 원한다면 사양하지 않고 가볼까?

그러자 어깨를 툭툭 맞아서 돌아보니 사카야나기는 흥미롭다는 듯이 나를 보고 있었다.

"대화 내용으로 미루어 히키가야 군은 내기를 했군요?"

뭐, 지금의 대화를 들으면 알겠나?

"뭐, 어제 생활비 마련 겸 실력 향상을 위해 체스부에 들어가서 돈을 벌었어."

"과연. 저로서는 히키가야 군의 실력이 늘었으면 좋겠습니다.참고로 얼마를 벌었어요?"

사카야나기라면 주위에 퍼뜨릴 만한 성격을 가지고 있지 않기 때문에 괜찮을 것이다. 그렇게 판단한 나는 단말기를 보여주자, 과연 이 액수는 예상외였던 것 같아 사카야나기는 드물게 눈을 부릅뜨고 있었다.

"많이 벌었네요. 틀림없이 2, 30만 정도 벌 줄 알았어요"

"막판에 10만 20만 걸었으니까. 그런 이유로 포인트에 대해선 문제가 없어."

"그럼 다행이죠. 돈 버는 방법이 없으면 D클래스가 힘들죠."

"뭐, 그런 연유로 방과 후에는 어떻게 하면 포인트를 늘리면 좋을지 대책회를 여는 것 같아."

"히키가야 군은 나가나요?"

시이나가 그렇게 말하지만 솔직히 나갈 이유가 없다. 난 원래 수업중에 사담이나 핸드폰, 졸음과 관련된 문제를 일으키지 않았고, 포인트에 대해서는 이미 80만이상이고. 게다가 오늘도 체스부에서 벌면 1년 이상 문제없이 보낼 수 있다.

그러나……

"반 참석 인원에 달렸네"

많이 참가하면 참가할 생각이다. 아니면 반 친구들 사이에서 비협조적인 놈으로 인식되니까 귀찮고.

어쨌든 잘 되리라고는 생각되지 않는다. 0포인트가 된 원인의 주범인 스도와 아마우치과 이케는 반성의 빛이 없으니까. 학급 리더 히라타를 비롯해 일부 학생은 퇴학자가 나오지 않도록 생각하고 있지만 내가 보기에는 아무래도 좋다.

있을 수 없지만 시이나나 사카야나기가 퇴학당할 가능성이 있다면 협력하겠지만, 같은 반 친구라고는 해도 제대로 접점이 없는 데다, 귀찮은 패거리에게 협력할 의리는 없다.

"정말 튀는 걸 싫어해요, 히키가야 군은.이미 1학년 중에선 유명인사인데."

"그런건 말하지 마, 게다가 그건 너 때문이잖아."

이 녀석이 놀려대는 바람에 주위에서는 오해의 연속으로 지금은 완전히 양다리 녀석으로 인식되고 말았고. 이제 와서 화는 안 내지만

"그래, 반 얘기로 생각했는데 우리가 같이 있어도 괜찮겠니?"

오늘 발표로 인해 학급간에는 A클래스 자리를 놓고 적잖이 갈등이 생긴 것은 사실이다.그리고 그것은 학생들에게도 퍼질 것이다.

대한 두 사람의 생각은……

"저는 딱히 A반에 집착이 없어요.물론 반이 뭉쳐야 할 때는 움직이겠지만 적극적으로 움직일 생각은 없습니다."

"뭐, 카츠라기군과 그 파벌들이 귀찮게 할 겁니다. 실제로 식당에 가려니까 카츠라기 군이 히키가야 군이나 시이나 양을 생각하지 말라고 했으니까요.

시이나에 대해서도, 사카야나기에 대해서도 대략 예상대로다. 시이나는 독서 이외에는 흥미없고, 사카야나기는 A반의 리더격이니까 타클래스와의 접촉은 반 친구로부터 귀찮게 듣겠지.

"그래서? 네가 지금 여기 있다는 건 거절한 거야?"

"네, 'A반 사카야나기 아리스'가 아니라 '히키가야 하치만과 시이나 히요리의 친구 사카야나기 아리스'로 만나러 간다고 하며 거절했어요."

이건 예상 밖이다. 사카야나기가 그런 말을 할 줄이야.

"오히려 히키가야 군은 어떤가요?"

"지금은 0포인트의 패닉 문제가 있기 때문에 특별히 아무도 말을 하지는 않지만, 어느 정도 안정되면 누가 말할지도 모른다"

귀찮은 것은 '스파이 되어라'라고 명령받는 것이다. 특히 시이나는 D클래스를 제외하면 가장 아래인 C클래스이기 때문에 가능성이 있을 수 있다.

그렇게 되면 나는 무어라 하든 거부할 것이다. 라기보다 스파이가 될 수 있을 것 같지 않다.시이나는 아까 말했듯이 학급간의 싸움에 흥미가 없을 것이고, 사카야나기에게 정보를 훔치는 것은 무리임에 틀림없다.

"뭐, 어쨌든 난 반을 위해서 움직일 생각은 없고, 특별히 행동을 바꿀 생각은 없어."

사실 나는 문제행위를 전혀 하지 않고, 평소대로의 일상을 보낼 뿐이다. A클래스에 대해서는 원래 그렇게까지 관심도 없고, 흥미를 가지면 클래스 단위가 아닌 개인으로 올라가는 것이 가능성이 높으니까.

"히키가야 군이라면 그렇게 말할줄 알았어요. 그런데 모처럼 포인트가 입금했으니 방과 후 셋이서 카페에 갈까요?""

사카야나기는 그렇게 말하지만, 사카야나기의 권유에 거절할 수 없는 일은 최근 1개월 동안 싫다고 할 정도로는 배웠기 때문에 나는 반론하지 않고 고개를 끄덕였고, 시이나도 고개를 끄덕였으므로 셋이서 카페에 가게 되었다.

게다가 쇼핑도 가게 되었는데, 반 친구들이 알면 폭발할 것 같아.

그리고 방과후...

"이제을 HR 종료한다"

차바시라는 담담하게 그렇게 말하며 반의 어두운 공기를 무시하고 교실을 빠져나간다. 동시에 일부 동급생 호리키타와 스도, 코엔지를 필두로 10명 정도 나간다. 그만큼 나온다면 나도 걱정없이 사카야나기들과 외출할 수 있겠구나.

그렇게 판단한 나는 가방을 들고 뒤따라가려고 일어서자 반 리더 히라타가 말을 걸어온다.

"히키가야 군. 너도 포인트를 늘리기 위한 토론에 참가하지 않니? 반에서도 상위권이었던 히키가야 군의 힘도 빌리고 싶어.

그런 말을 하고 온다. 확실히 나의 성적은 반에서 다섯 손가락 안에 들었다. 다른 반에서는 몰라도 이 반에서 나는 성적이 우수할 것이다.

그러나……

미안하지만 선객이 있어서 무리다.

일부 패거리에게 굴복하다니 딱 질색이다. 대개 나에게 부탁하는 것보다, 나 이상으로 잠재력이 높은 호리키타나 코엔지에게 부탁하라. 뭐 그녀석들이 승낙하리라고는 생각되지 않지만.

"쳇, 어차피 시이나, 사카야나기 두 사람과 데이트잖아"

그러자 창가에서 아야노코지에게 게임을 사도록 호소하고 있던 야마우치가 혀를 차며 그렇게 말하지만…….

"데이트 아니야. 셋이 카페에 가서 쇼핑을 할 뿐이야."

그렇게 말하며 문을 닫으면 교실 안에서 "역시 데이트 아니냐"는 고함소리가 들려오지만 결코 데이트는 아니다.둘이 나한테 연애 감정을 품고 있는 것 같지도 않고.

복도를 걷다 보니 C반 교실에서 시이나가 나와 이쪽으로 왔다.

"시이나, 수고했어"

"히키가야 군도 수고했어요.같이 사카야나기 씨 데리러 가요."

"그래."

말하면서 조금 떨어진 곳에 있는 A클래스를 향해 복도를 걷다 보면…….

"학생을 호출합니다. 1학년 D반인 아야노코지 키요타카군과 히키가야 하치만군. 차바시라 선생님이 부르십니다. 교무실로 오세요"

교내 방송이 나가다. 동시에 시이나가 이상한 듯이 나를 바라본다.

"호출이시죠? 뭐 했어요?"

그렇게 말하지만 짐작이 가지 않는다.수업 중에 태도가 나쁘다는 건 있을 수 없어. 나는 성실하게 수업을 듣고 있었고, 내가 부르면 반 전원이 불리고.

라고 하면 불순 이성 교우에 관해서?

그럴 리도 없지.불순 이성교우로 불린다면 더 일찍부터 불리고 있을 것이고, 아야노코지가 불릴 이유는 없다.

다른게 있을 수 있다고 하면, 체스부에서 도박을 한 것……아니, 그 때는 고문 선생님도 있고, 나를 말리지 않았고 . 아마 아닐 것이다.

더구나 아야코지와 함께 있는 이유도 알 수 없다.아야코지는 반에서 특별히 눈에 띄지 않고, 가끔 호리키타에 dis되는 것만으로 전혀 눈에 띄지 않는, 나로서는 부러운 학생이다.그런 아야코지와 함께 불리는 이유는 모르겠다.

"...일단 다녀올 테니까 사카야나기에게 전해줘."

"네, 그럼 나중에 또"

시이나로부터 배웅의 말을 받은 나는 빠른 걸음으로 교무실로 향한다.지금부터 카페에서 단 것을 먹으려던 참인데  교무실로 불려 가다니 짜증나는군. 게다가 교무실은 제대로 된 추억이 없어. 스크라이드 좋아하는 독신에게 마구 얻어맞았던 기억밖에 없고.

라고 하기 전에 AV전송사이트를 보니 그 독신과 똑같은 AV가 전송되고 있었는데 동일인물인가?보다가 짜증나서 안 샀는데. 

그렇게 생각하면서 나는 빨리 일을 끝낼 수 있도록, 빨리 걸어서 교무실로 향하고 있는데…….

쿵!

"우옷!"

“꺄악!”

사거리인 곳에서 똑바로 가려고 하다가 모퉁이에서 나온 여자와 부딪치고 말았다.

------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------
글고 예전부터 신경 쓰였는데
제목에 역내청x실지주 이거 내청코x실지주 로 바꾸는거 어케 생각함
난 예전부터 내청코라 불렀는데 1~4화 제목에 역내청이라 되어있길레 그냥 그대로 복사한거임