이건 조금만 파보면 다 비슷한 생각이 들겠지만 그래도 그냥 넘어간 이들을 위해 하나 올려봄 

이 시험은 사카야나기의 뒷공작 덕에 코지가 총 42표로 1위를 함 

하지만 코지 반 내부의 역할도 있었음 

사카야나기가 컨트롤 할수 있는 표는 38표

즉, 코지는 반에서 칭찬표 +4 > 비판표를 받았을거임. 누가 줬을지 알아보자. 

확정

칭찬표: 호리키타, 케이, 사토, 사쿠라, 하세베, 미야케, 케세이, 케이 그룹 6명 (13명)

비판표: 야마우치, 이케, 혼도, 이주인, 미야모토, 소토무라, 히라타, 쿠시다 (8명) 

호리키타, 케이, 사토와 코지그룹 멤버들은 말이 필요없음. 

84쪽에 케이가 코지랑 통화할때 자기 포함 7명 그룹, 즉 6명이 있다 언급함. 케이가 얘들한테 코지에게 표를 줘라 했다면 아마도 그냥 줬을거임. 코지를 딱히 싫어하는것도 아닐거고, 다른 사람에게 주고 싶어도 2표가 남아있으니까.   

반대론 218쪽에 코지그룹이 얘기할땐 분명히 야마우치랑 친한 애들이 코지에게 비판을 던졌을거라 나옴. 이들은 위에 나온 처음 6명임. 

히라타는 코지가 자신한테 던져라 따로 시켜서 비판표를 던짐.

쿠시다 이년은 100프로 코지에게 비판표 던짐. 혹시 누가 물어봐도 익명이니까 깨끗하게 시치미 떼는것도 가능함.

미지수

위엔 칭찬 13-비판 8 = 칭찬 +5니까 여기서 비판 +1 차이가 나올거임. 

근데 써보니 비판표보다 칭찬표 가능성이 더 높은데... ㅋㅋㅋㅋㅋ

스도: 호리키타가 야마우치를 저격하는 이유의 설명을 이해하고 나도 어쩔수 없다고 야마우치한테 사과함. 그래도 친구랑의 의리도 있고 하니까 코지에게 비판을 줬을 가능성도 낮진 않음. 

미짱: 코지랑 9권에 안면을 튼 사이임. 평가도 괜찮았으니까, 코지에게 칭찬표를 줬을 가능성은 있긴 있을거임. 히라타가 높게 사는것도 있으니까 비판표는 안 줬을거임.

코엔지: 야마우치에겐 비판을 줬겠지만 코지한텐 뭘 줬다 해도 안 줬다 해도 납득이 감. 코엔지니까. 이 새끼는 진짜 아무리 봐도 모르겠음.  

히요리: 다른 반 한명한테 주는 칭찬표를 코지에게 줬을 가능성이 높음. 코지가 아니면 이치노세일 가능성이 높은데, 히요리라면 코지한테 주지 않았을까? 실제로 코지한테 "나는 너가 무사하기를 바라..." 라고 함

류엔: 얘도 그냥 코지한테 줬을수도. 류엔이 다른 반의 인물에게 칭찬표를 준다면 코지빼고 딱히 대상이 생각이 안남. 류엔이 같은 학년에 강하다 인정하는 이는 사카야나기와 코지 둘뿐이데, 류엔 성격상 100프로 코지에게 줄거임. 

류엔반엔 알베르트, 이시자키, 이부키도 있음. 얘들도 코지한테 줬을 가능성도 있음 

코지 45표쯤 나왔어야 한거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

이치노세는 아님. 본인 포함해서 류엔에게 B반의 40 칭찬표를 던졌으니까. 

그런데 얘도 대단한 결과가 나옴

얘는 칭찬표를 총 98표를 받음. (이 정도면 프로텍트 포인트 2개 줘야하는거 아님? 정당하게 1위를 받았는데 조작한 2위보다 칭찬표가 2배를 넘노)

일단 99/1이나 100/2 가능성도 아주 없는건 아니지만 98/0이라 생각하는 전제로 나가보자. 

자기 반에선 분명 칭찬표 39표가 나왔을거임. 말이 필요없음. 그럼 나머지 반에서 59표가 들어왔다는 뜻.

사카야나기 반은 반 예외 칭찬표를 죄다 코지에게 몰아줬으니 제외. 굳이 꼽자면, 카츠라기와 야히코가 2개 줬을수도.

이치노세 반은 본인이니까 예외.

그럼 코지반과 류엔반 80명에서 57명이 이치노세에게 칭찬표를 줬다는거임. (코지는 야히코에게 던진게 확정이니 사실상 79명...)

이 두 반의 칭찬표를 한 사람이 7할을 혼자 먹음. 아군이든 적이든 이치노세가 얼마나 좋게 평가되는지 확 보임. 9권의 일로 평가가 조금 떨어졌다 해도 압도적인 1위를 가져감. 다른 사람에게 칭찬표를 던진 나머지 22명도 주고 싶은 사람이 따로 있었겠지 이치노세를 싫어하진 않을거임. 

얘는 가슴뿐만 아니라 인기도 아주 몰빵했네

사카야나기는 칭찬표를 카무로한테 못 받았거나, 야마우치에게 받았음. 이 둘중에 하나임.

칭찬표를 총 36개 받았는데, 얘는 야히코와 카츠라기 2명을 제외하고 37명을 장악함. 숫자가 하나 안 떨어짐.

만약 그냥 칭찬표를 36개 받았다면 37명 중 1명이 안 줬다는 얘기임 (카무로가 얄미워서 안 준 케이스)

비판표 상쇄하고 총 칭찬으로 나왔다면 (37 컨트롤 - 토츠카, 카츠라기 2) = 35표가 나와야 하는데 36표가 나옴. 이렇다면 야마우치가 준거임. 이게 가능성이 더 높아보임. 

마지막으로 황마우치/킹마우치/갓마우치님 

비판 33푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 야마우치에게 다른 반에서 칭찬표가 날아오는건 그냥 불가능하다 하고

호리키타에게 저격당한 이후 야마우치의 이름을 칭찬표든 비판표든 안 쓴 사람은 전혀 없을거임. 즉, 본인 제외 39명이 최종결과를 만들어냄.

숫자도 딱 떨어짐. 총 39표, 그중에 비판표가 칭찬표보다 33표가 많음. 즉, 야마우치는 비판 36표, 칭찬 3표를 받음. 

일단 얘는 자기 친구 그룹 (이케, 혼도, 이주인, 미야모토, 소토무라, 스도) 빼고 의지할 곳이 없음. 그런데 친구 그룹 6명 중에서도 칭찬을 준건 3명뿐임. 나머지 3명은 비판표 줬음. 정확한건 모르겠지만, 결국 야마우치는 친구그룹마저 자신에게 등을 돌린 신세가 되어버림.  

쿠시다는 칭찬표 안 줬을거임. 걍 망해라고 비판 줬겠지. 히리타 또한 코지의 지시로 야마우치에게 비판을 줬고. 

물론 내가 독해력이 부족해서 잘못 해석했을 가능성도 있음. 야마우치가 그냥 비판표를 33표를 받았다면 아마도 칭찬표는 6표 (이케, 혼도, 이주인, 미야모토, 소토무라, 스도) 가 들어왔을거임. 이렇다면 총 27표가 나옴. 하지만 비판표와 칭찬표는 서로 상쇄하고, 야마우치는 분명히 총 33표 비판을 받았음. 이건 아마도 아닐거임.

여기까지 왔으면 읽느라 수고했다

병신같은게 있으면 꼭 지적해주고