2학년 6권 개요 보고서 6권 내용 대충 예상 가는게 있어서 글써봄

길게 썼으니 짧게 보고 싶으면 위의 굵은 소제목만 보고 가셈

1. 호리키타, 쿠시다 화해

호리키타가 2학년 5권에서 뜬금없이 쿠시다를 살리고 사쿠라를 내치는 판단을 해서 내가 개연성 ㅈ도 없다고

깐적 있는데 6권 초반에 그거에 대해서 다루나보네

D반 학생들이 생각해도 반을 배신한 쿠시다를 지킨건 ㅈ같은 판단이니까 호리키타한테 리더자격이 없다고 생각하고

반발하는 거겠지

결국, 호리키타가 이걸 이겨내려면 쿠시다를 반으로 복귀시켜서 쿠시다가 반에 큰 도움을 줄 수 있도록 

상황을 만들어야 함. (쿠시다를 남긴 본인의 판단이 맞아야 하므로)

=> 즉, 호리키타와 쿠시다의 화해장면이 나올가능성이 높음 ㅋㅋㅋ

그리고 아마 쿠시다가 울면서 본인의 본성을 알고도 있는 그대로 받아들여준건 호리키타가 처음이야 이 ㅈㄹ 떨면서

반에 복귀해서 호리키타한테 협력할듯

2. 히라타, 왕 메이유 커플 탄생

처음에 6권 개요 보고 놀랐음.

쿠시다, 하세베는 학교 안나와도 납득이 감.

근데 ㅅㅂ 왕메이유는 왜 안나옴? 

그래서 다시 가서 살펴보니 5권에서 쿠시다가 왕 메이유가 히라타 좋아한다고 폭로했는데 그걸 히라타가 들어서

부끄러워서 울었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 ㅈㄹ 소심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 왕 메이유가 기숙사 방 밖으로 나오게 하기 위해서는 당사자인 히라타가 가서 설득하는수밖에 없음

=> 히라타가 왕 메이유를 아마 방밖에서 ㅈㄹ 설득할거임. 왕 메이유는 가라고 하면서 완강히 거부하겠지.

히라타는 모든 학생을 돕고 구하고 싶기 때문에 아마 왕 메이유를 학교에 나오게 하기 위해 모든 짓을 다할 거임.

이미 케이랑도 가짜로 사귄적 있기 때문에 왕 메이유를 설득하기 위해서 나도 사실 너를 좋아해 이렇게 가짜로

고백해서 밖으로 나오도록 유도할 가능성이 높다고 생각함. 즉, 가짜커플이긴 하지만 둘이 이번권을 계기로

사귀게 될 수도 있음.

3. 하세베, 아키토 커플 혹은 하세베 아야노코지 어장 합류

하세베도 학교를 안나오는데 얘는 조금 애매함.

얘를 누가 설득해서 데리고 나오느냐에 따라 이야기가 많이 바뀔 것 같음.

사실 아야노코지가 사쿠라 주도해서 탈락시켜서 이야기 흐름상으로는 아키토가 하세베 학교 나오라고 설득하고

둘이 이어질 가능성이 있기는 함.

그런데 내가 봤을때 하세베는 이미 SS 상으로는 코지 히로인 루트 타고 있고, 코지를 마음속 깊은곳에서

좋아하는 듯한 복선이 있어서(코지가 이제 주목많이 받는다고 말하면서 순간 말 안하고 빤히 쳐다볼때)

코지가 설득하러 갈 경우 코지한테 완전 빠져서 어장 합류할 가능성이 더 높다고 봄