영어번역>>파파고로 재번역 

재미로봐주셈

학년은 2학년으로 올라가고,가혹함을 더하는 시험에 가세해,아야노코지를 노리는 자객의 존재도.천재적인 지휘로 클래스를 이끄는 아야노코지가 목표로 하는 것은ㆍㆍㆍ.

(축하메세지인 첫 부분 생략)

편집자: 당신은 오랫동안 게임 시나리오 작가로 활동해 왔습니다.

키누가사:저는 초등학교 때부터 게임을 좋아했고 졸업 논문은 게임 회사에서 일하는 것에 관한 것이었습니다.그때는 몰랐지만 프로그래머로서 자청해서 글을 썼지만...하지만 마음속으로 가장 하고 싶었던 것은 줄거리를 짜는 것이였기 때문에 시나리오 작가가 되는 것이 낫다고 생각했습니다.

그래서 18살이나 19살 때부터 내가 제출한 이력서는 몇 년 전부터 게임 제작사에서 받아졌고 경험을 쌓는 일을 해왔습니다.

편집자: 가장 좋아하는 게임은 무엇입니까?

키누가사:저는 어렸을 때 여러 가지 게임을 했어요.최근 10년간 해외 게임 작품을 1년에 1~2번 정도 플레이하고 있습니다.예를 들면, Bethesda softworks 게임이나 Cyberpunk 2077 등입니다.저는 야외에서 솔로 연주를 전문으로 하고 있습니다.

편집자: 시나리오 작가로 있을 때, 토모세와 알게 되어, 그 후 콜라보레이션으로 많은 작품을 제작했습니다.

키누가사:그는 의심할 여지 없이 시나리오 작가로서, 작가로서 나의 전환점이었습니다.그 때, 내가 소속되어 있던 게임 제작사는 토모세와 협력하기로 결정하고, 몇 가지 준비한 제안 중에서 선택해 달라고 요청했습니다.그는 저를 골랐습니다.토모세가 다른 제안을 선택했다면 지금의 저는 없었을 것입니다.정말 고마웠습니다.그 후, 지금까지 실지주의 성과는 그의 친절에 보답하기 위한 것으로 여겨집니다.물론 아직 토모세에게 많은 빚을 지고 있기 때문에 앞으로도 열심히 보답하겠습니다.

편집자:소설을 쓸 기회가 언제였나요?

키누가사:저는 저의 장단점을 잘 알고 있습니다.소설과 달리 게임 대본은 기본적으로 한 번에 완성됩니다.일 년이라고 하는 것은 일 년 만에 완전한 이야기를 쓰는 것입니다.저는 쓰고 싶은 내용이 납기와 일치하지 않는 문제가 있었습니다.어쨌든, 그것은 아름답게 끝날 수 없습니다.하지만 소설은 한 번에 모든 이야기를 쓸 필요는 없다.한 권의 만기일에  한 권을 작성한 후, 다음 만기일이 올 때 다음 볼륨으로 넘어갑니다.저를 아는 주변 사람들이 제가 소설에 적합하다며 업계에 들어가라고 조언해 주었기 때문에 저는 그것에 전념했습니다.

편집자: 소설가와 시나리오 작가를 번갈아 할 때 주의해야 할 점이 있나요?

키누가사:게임 대본을 쓸 땐 캐릭터 대사가 많습니다.반면 소설은 이 부분을 잘라내 서술력을 높입니다.양쪽을 동시에 실행하는 경우는, 항상 마음속으로 모드를 전환할 필요가 있습니다.더 많은 시간을 보내면서 실수를 할 때가 있을 것이고, 그것은 매우 지칩니다.하지만 어떤 직업이든 독자들이 쉽게 읽을 수 있도록 하는 것이 가장 기본적인 것입니다.저도 자주 고민합니다.

편집자: 좋아하는 작가나 영향을 준 작가가 있습니까?

키누가사:히가시노 게이고, 무라카미 하루키 등 저는 제 스타일과는 전혀 다른 작품을 좋아합니다.나는 과거에 그 걸작들을 다 읽었고 갈릴레오 시리즈를 정말 좋아한다.라이트 노벨에 대해서는 미묘하게 영향을 받을지도 모르기 때문에 모두 피하고 있습니다.저는 스타일을 바꾸고 싶지 않아요.하지만 일본 라이트노벨 업계는 재미있는 작품이 많다는 것을 알고 있기 때문에 은퇴 후에 읽을 예정입니다.

편집자: 집필 환경은 좋습니까?

키누가사:환경은 특별하지 않습니다.저는 보통 MIFES라는 텍스트 편집기를 사용하여 글을 씁니다.저는 색깔이 좀 까다롭습니다.배경은 파란색이고 텍스트는 흰색입니다.이게 제 원칙이에요.스플릿 스크린 디스플레이도 있기 때문에, 비디오를 보면서 글을 쓸 수 있습니다.저는 특히 야구 경기 관람과 글쓰기를 좋아합니다.단점은 제가 응원하는 팀이 지면 정신적으로 타격을 받고 글 쓰는 속도가 느려진다는 것입니다.

*한신 타이거스 팬

편집자: 올해 남자 캐릭터 1위는 아야노코지 키요타카 ,여자캐릭터 2위는 카루이자와 케이가 차지했습니다.그들은 매우 인기가 있습니다.

키누가사:독자분들, 특히 주인공 아야노코지에게 감사드립니다.작가로서 저의 장점은 무엇인지 물어

물어보길 원한다면, 유일하게 자신 있는 것은 주인공을 형상화하는 기술이고, 투표도 이 결과를 반영하고 있습니다.여러분들의 지원에 감사합니다.카루이자와의 랭킹은 캐릭터 디자인을 담당하고 있는 토모세씨가 저보다 더 기뻐하고 있습니다.

편집자: 주인공인 아야노코지는 원래 러브 코미디 캐릭터로 쓰여졌다고 들었습니다.

키누가사:제1권과 제2권을 돌이켜보면 마음에 걸리는 부분이 있습니다.왜냐하면 제가 주입한 아이디어가 독자들에게 받아들여지지 않을까 봐 필사적으로 모두가 좋아하는 요소를 넣었습니다.하지만 제가 주인공을 잘 묘사하는 방식이 아니어서 바로 방향을 바꿔서 제가 좋아하는 주인공의 모습을 전부 보여줬습니다.

편집자: 아야노코지의 행동은 정말 독자들의 등골을 오싹하게 합니다.

키누가사:이것은 이야기의 시작부터 결정된 이미지입니다.어떤 과거, 어떤 성격인지 등등.하지만 나는 독자들이 이 모든 것을 받아들일지 확신할 수 없습니다.전대미문의 주인공을 만들어 류엔과 대결하게 하고 화이트룸의 존재를 소개한다.

선,악.둘 중 어느 쪽에도 속하지 않는다.아니면 둘 다.의도적으로 이렇게 썼습니다.

편집자: 카루이자와는 여성부문 2위입니다.처음에는 스즈네와 쿠시다 더블히로인인 줄 알았어요.

키누가사:작품 초반에는 여주인공이라는 개념이 없었고, 하지만 이렇게 쓰면 독자들이 따라올지 몰랐고 저를 딜레마에 빠지게 만들었습니다 .그래서 처음에는 가짜 전통적인 더블 히로인이 되었습니다.어떤 의미에서 그 전략은 성공적이었어요.카루이자와가 그런 인기를 얻을 수 있다는 것은 정말 뜻밖이였습니다.출연 횟수를 줄이고 싶었지만 의외로 귀여운 캐릭터 디자인도 어느 정도 영향을 미쳤습니다.

편집자: 카루이자와 팬으로서 그녀가 행복했으면 좋겠습니다.

키누가사:너무 기대하면...그게 저를 괴롭힙니다.그러나, 이것은 카루이자와만의 일이 아니고, 모든 사람에게 있어서 가능성은 항상 평등합니다.예를 들면, 호리키타, 쿠시다, 시이나, 이치노세 등, 모두 아야노코지와 매치할 가능성이 있습니다.반대로 어느 쪽도 선택하지 않을 가능성도 있습니다.다만, 이대로 있을 것이라고 생각하는 사람이 많은 것을 알고 있어, 모두가 기뻐할 수 있는 해결책도 몇 가지 생각해 봤습니다.기대해 주세요.

편집자: 주인공뿐만 아니라 무대 위에 이렇게 많은 캐릭터가 있다는 것도 실지주의 가장 중요한 매력 중 하나입니다.

키누가사:그렇게 말씀해 주시니 기쁘네요.때로는 그 수가 너무 많아서 통제할 수 없다는 의문이 들기도 하고, 저도 이것에 대해 생각해 보았습니다.하지만 저는 수많은 인물들이 얽혀있는 이야기를 쓰고 싶고, 열심히 일하면서 새로운 인물들을 추가할 것입니다.

편집자: 좋아하는 캐릭터가 있나요?글을 쓰는 것을 즐기는 캐릭터가 있나요?

키누가사: 카츠라기는 최근 가장 좋아하는 남자 캐릭터이고, 이부키는 아마 내가 가장 좋아하는 여자 캐릭터일 것입니다.

에디터: 캐릭터 생성은 어떻습니까?

키누가사:저는 먼저 일반적인 캐릭터 소개 템플릿을 정해서 텍스트로 쓰고 나서 바로 완성하지 않습니다.그림은 토모세가 그린 것으로, 그 과정을 계속하기 전에 캐릭터를 보게 되는데, 그것은 오랜 세월의 일입니다.그러면 캐릭터는 자신의 의식을 유지해야 합니다.이 캐릭터가 반드시 특정 방식으로 동작할 것이라고는 할 수 없습니다.나 자신도 예측할 수 없는 것이 많기 때문에 흥미롭습니다.

편집자: 모든 학생들은 기숙사에 살고 있고, 그들은 서로에게 친척과 형제처럼 느껴집니다.그것은 매우 흥미롭습니다.

키누가사:말씀하신 대로, 이것은 이야기의 주제[능력]와 관계가 있습니다.또 다른 중요한 요소는 그들이 가족들에 대해 신경 쓰지 않을 것이라는 것입니다.이야기는 이미 매우 웅장하고 학생 이외의 많은 사람들이 이야기에 관여한다면 통제하기 어려울 것입니다.

편집자: 고도육성고교는 학생들에게 보상을 주면서 처벌받을 위험도 큽니다.그것은 단순히 현실 사회의 묘사같아요.

키누가사:현실의 일부를 반영하는 것도 요소 중 하나입니다.그리고 나는 그 안에 있는 즐거운 요소와 불쾌한 요소 모두를 양극화합니다.예를 들어, 초기 보너스 100,000 포인트와 예측할 수 없는 퇴학 규칙 등이 있습니다.이런 무서운 이야기들은 과장되지 않고 현실 사회와 관련된 부분들이 있습니다.

에디터: 각 클래스에는 고유한 정책과 원칙이 있어 매우 흥미롭습니다.현재의 국제 정세와 똑같은 것 같습니다.

키누가사:목표가 비슷하면 지루할 것 같았습니다.4개 학급은 저마다 강한 스타일을 가지고 있습니다.어느 쪽의 접근에도 문제가 없고, 어느 쪽의 접근에도 문제가 있습니다.그것은 정말로 국제 정세과 유사할 수 있다.실지주의 승리한 반의 정책이 전적으로 옳다는 것을 의미하지는 않지만, 그것은 또한 정답입니다.

편집자: 모든 종류의 강점을 평가할 수 있습니다. 정말 엘리트들의 원칙이라고 할 수 있습니다.

키누가사:학생들의 능력을 정량화할 수 있는 OAA가 있습니다.하지만 현실에서처럼, 시험 점수가 한 사람에 대한 모든 이야기를 말해주는 것은 아닙니다.사실 저도 세상에는 숨겨진 재능을 가진 사람들이 많이 있다고 생각해요.이 부분 또한 강조되어 있습니다.

편집자: 아니나 다를까, 앞으로 주인공인 아야노코지의 변화가 하이라이트가 될 것입니다.

키누가사:어떻게 변하느냐가 포인트지만, 어떤 일이 있어도 변하지 않는 아야노코지의 특이한 캐릭터성도 포인트입니다.앞으로 어떻게 될지 잘 부탁드립니다.